Panorama Essen Trinken

Pullman_Hotel_Honigschleudern_21_07_2016

Profi-Imker Gregor Köppen, Pullman-Hoteldirektor Henk J. van Oostrum und Bienensachverständiger des Kölner Imkervereins Alois Steines

Honigschleudern 2016 im Pullman-Hotel in Köln

Köln | Der Hoteldirektor des Pullman-Hotels in Köln, Henk J. van Oostrum hat heute Kinder aus dem Bethanien Kinder- und Jugenddorf und der Kölner Theodor-Heuss-Realschule zum Schleudern des ersten Honigs der Saison 2016 eingeladen.

Auf dem Dach des Hotels sind seit 2011 vier Bienenvölker beheimatet. Gemeinsam mit seinem Team und dem Profi-Imker Gregor Köppen leistet der Hoteldirektor mit dem Projekt einen Beitrag zum Erhalt dieser bedrohten Tierart. „Ich bin mindestens genauso stolz wie der Imker selber. Denn man leistet einen wichtigen Beitrag für die Natur“, so der Hoteldirektor van Oostrum.

Mit dem Bienenprojekt will der Hoteldirektor auch Kinder auf das Thema aufmerksam machen und hat, in Kooperation mit der Kölner Theodor-Heuss-Realschule, die Schüler zum Honigschleudern in das Pullman-Hotel eingeladen. Vor dem Schleudern hat der Imker die Waben zunächst aus den Bienenstöcken entfernt. Anschließend wurden diese in der Hotelküche gemeinsam mit den Kindern „entdeckelt“, indem die oberste Schicht der Wabe entfernt wurde. Zum Schluss wurden die Waben dann in die Schleuder gestellt, aus der am Ende der flüssige Honig abgefüllt werden konnte.

Der Blütenhonig mit Namen "Altstädter" aus eigener Herstellung wird vom Hotel selbst verwendet. Der Honig ist Teil des Frühstückbuffets, wird als Geschenk für Gäste und in der Küche eingesetzt. Auch ein Cocktail, namens „women essence“ wurde extra für den hauseigenen Honig kreiert. Im letzten Jahr brachten die Bienen einen Ertrag von knapp 43 Kilogramm Honig. Der Hoteldirektor van Oostrum zeigt sich für diese Saison zuversichtlich: „Wir hoffen auf 45 Kilogramm.“

Zurück zur Rubrik Essen Trinken

Zurück zur Startseite

Weitere Nachrichten aus Essen Trinken

patisserie_10012017

Köln | Das Schokoladenmuseum in Köln und die Jeunes Restaurateures (JRE) – die Vereinigung junger deutscher Spitzenköche suchen zum zweiten Mal deutschlands besten Hobby-Patissier, also derjenige, der in der gehobenen Hotelerie für die Herstellung von Süßspeisen, Teigen, Torten und Eisspeisen zuständig ist.

_MG_9712

Köln | Heute wird der Welt-Ei-Tag gefeiert. Eier gehören zum meist verbrauchten Nahrungsmittel in deutschen Haushalten. 2014 hat jeder Bürger rund 231 Eier gegessen. Für die Hühner ist dieser Tag jedoch alles andere als ein Grund zum Feiern, reflektiert der Tierschutz.

zuckerwuerfel_09042015

Genf | Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) hat den Regierungen weltweit empfohlen, eine Sondersteuer auf zuckerhaltige Getränke einzuführen. Eine solche Steuer könne den Konsum von Zucker verringern und Fettleibigkeit, Typ-2-Diabetis und Karies reduzieren, heißt es in einem Bericht der Sonderorganisation der Vereinten Nationen. Die WHO geht in ihrem Bericht von einer Erhöhung des Verkaufspreises für zuckerhaltige Getränke um 20 Prozent aus, die zu einer proportionalen Reduzierung des Konsums dieser Produkte führen würde.

„Deine Freunde“ und die „Gute Wähler Gruppe Köln“ - Was ist passiert?

mik_reportk_respalte

Die Ratsgruppe „Deine Freunde“ hat sich umbenannt in die „Gute Wählergruppe Köln“. Nach der Abspaltung machen die Mitglieder von „Deine Freunde“ nun ohne die Ratsmitglieder weiter. Alle Details und Hintergründe zur Abspaltung und die Interviews mit beiden Parteien zur Trennung, finden Sie auf report-K.

Interview „Gute Wähler Gruppe Köln“
Interview „Deine Freunde“

Imm Cologne / LivingKitchen 2017

icons_sm_12092015w

Facebook     |     Twitter     |     RSS

digital_21122014

Aktuelle Nachrichten zur Netzpolitik und Netzökonomie in Deutschland.
---
Digitale Gadgets

Terminkalender Köln

termine_02012015

Der report-K Terminkalender für Köln optimiert für Ihr Smartphone:

termine.report-K.de