Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit waren die Gäste die aktivere Mannschaft, konnten jedoch keine weiteren Tore erzielen. In der 52. Minute gelang Energie Cottbus der 1:1-Ausgleich durch Jula. In der Schlussphase standen beide Mannschaften sehr kompakt, Torchancen blieben daher Mangelware. Der FC Augsburg lässt mit dem 1:1-Unentschieden wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg in die 1. Fußball-Bundesliga wichtige Punkte liegen, Energie Cottbus kann durch dieses Ergebnis nicht mehr in Liga eins aufsteigen. Die weiteren Ergebnisse des Spieltages: Aachen – Oberhausen 4:0, Karlsruhe – Düsseldorf 2:2, Paderborn – Osnabrück 1:0, Hertha BSC Berlin – 1860 München 1:2, Bochum – Union Berlin 3:0, Ingolstadt – Aue 0:O, Fürth – Bielefeld 1:0 und FSV Frankfurt – Duisburg 0:4.