Essen Trinken

unimensa261008-01

Köln | Im Wintersemester 2012/ 2013 bleibt die Mensa der Universität zu Köln an der Zülpicher Straße teilweise geschlossen. Studenten können im kommenden Semester nur zwischen zwei bis drei Gerichten wählen. Der Grund: Ab heute wird das gesamte Gebäude saniert und umgebaut.

rucola11809

Düsseldorf | Kräuter und Gemüse auch aus Bio-Anbau sind in Nordrhein-Westfalen mit einem verbotenen Desinfektionsmittel behandelt worden.

slicker_imker2262012

Köln | Rolf Slickers, Direktor eines großen Kölner Hotels und Hofburg-Chef, investiert viel Herzblut in seine bislang vier Bienenvölker, die er auf dem Dach seines Hotels im vergangenen Jahr (report-k.de berichtete) angesiedelt hat. Heute hat der Direktor und Herr über mittlerweile 300.000 Bienen zum ersten Honigschleudern und Verkosten geladen. Unter anderem Someliére Claudia Stern, die das Ergebnis mit lebendig, frisch und fruchtig bezeichnete. Beim Schleudern half unter anderem auch Harald Linnartz, Präsident der Löstigen Paulaner und jahrelanges Gesicht der TV Übertragungen zum Kölner Karneval.

kinderwagen_svluma_fot_762012

Ilm |  Zuckerhaltige Pulvertees der Firma Hipp sind von den Verbrauchern zur zur "dreistesten Werbelüge" des Jahres gewählt worden. Das ist das Ergebnis einer Abstimmung der Lobbygruppe Foodwatch für den Negativpreis "Goldener Windbeutel 2012".

honig_PhotoSG_fotolia_1762012w

Honig wird noch teurer

Berlin | Honigliebhaber müssen sich in Deutschland auf weiter steigende Preise einstellen. "Nachdem sich Honig im Vergleich zu anderen süßen Brotaufstrichen bereits in den vergangenen zwei Jahren dramatisch verteuert hat, rechnen wir damit, dass sich diese Entwicklung in der nächsten Zeit noch fortsetzen wird", sagte ein Sprecher von Deutschlands größtem Hersteller, Langnese, dem "Tagesspiegel". Grund für die Preisentwicklung seien das Bienensterben, Klimaveränderungen und Umweltprobleme.

Frueh_Sprizz_pr

Köln | Passend zum Sommer präsentiert Cölner Hofbräu P. Josef Früh das neue Misch-Getränk "Früh sprizz" - bestehend aus Kölsch und Bitterorange.

Barzone-Barmixer_2252012

Köln | Zwei Tage gastierte die Gastronomie-Messe „Barzone“ erstmals in Köln. Über 100 Aussteller präsentierten dort ihre neuen Getränke-Hits – von ausgefallenen Cocktails bis hin zu frischem Sprudelwasser aus den Pyrenäen. Report-k.de berichtet in einem Streifzug über die Messe von den neusten Trends der Gastro-Szene und den verschiedenen Ausstellern sowie Konzepten der Messe. Die Barschule München verriet der Redaktion zudem die Rezepte zu zwei angesagten Cocktails der Saison.

Lesen Sie hier ein Interview mit Barzone-Initiator Christoph Meininger >>>

ChristophMeininger-barzone_pr_2152012

Köln | Seit heute gastiert die Gastronomie-Messe Barzone zum ersten Mal in Köln. An zwei Tagen werden im Staatenhaus im Rheinpark über 100 Aussteller den Fachbesuchern Neuheiten rund um Essen, Trinken und Gastrokonzepte vorstellen. Report-k.de sprach mit dem Veranstalter Christoph Meininger über das Konzept der Messe und darüber, was die Besucher erwarten können.

sion2_2012_04_04

Köln | Sionkölsch präsentiert sich seinen Kunden zu Ostern mit einer Flasche im neuen Format. Angelehnt an die traditionelle Kölschstange bietet man das Kölsch in einer 0.25 Liter Designflasche mit graviertem Logo.

beemster742012

Köln | Eine Genossenschaft aus Noord-Holland präsentierte sich ungewöhnlich auf den Poller Wiesen. Blau-weiße Kühe, darunter Doortje und Bertha, ein Mädchen in holländischer Tracht und jede Menge Seidentulpen in allen Farben vor der Kulisse des Doms und der Kranhäuser.

Schokolade_2732012

San Diego | Die Süßigkeit Schokolade soll nun doch nicht dick machen. "Erwachsene, die regelmäßig Schokolade essen, haben einen geringeren Body-Mass-Index als die, die weniger oft zu Schokolade greifen", will eine US-amerikanische Studie der University of California herausgefunden haben.

bienenhaus-finkens-garten_1132012

Das Bienenhaus in Finkens Garten ist heute in die Saison 2012 gestartet - und damit ins zweite Jahr. Die Kölner Imker präsentieren dort ihre Honige aus Kölner Veedeln. Unter anderem gibt es einen leckeren Honig aus dem Blücherpark. Larissa Aurelia Helm, Kölner Imkerin, zu den angebotenen Honigen und deren Geschmack: „So schmeckt Köln“

Anna-Heller_pr_992011

2011 feierte Heller's Brauerei 20-jähriges Jubiläum. Nach dem Tod ihres Vaters übernahm Anna Heller, selbst gelernte Brauerin, das Unternehmen. In einem Interview mit Report-k.de verriet Sie, wie sie die Tradition weiterführen will, warum es kein Hellers-Bier als Mixgetränk geben und warum sie Gänsehaut bei der Nubbelverbrennung bekommt. Am 17. September feiert die Heller´s Brauerei mit einem kostenlosen Live Konzert der Klüngelköpp im Heller´s Brauhaus in der Roonstraße Jubiläum.

Am 11.11.2011 befragte report-k.de die Jecken in Köln, ob sie lieber Berliner oder Muuzemändelcher an Karneval schnabulieren. Erstaunlich viele junge Karnevalisten, so stellte die Redaktion fest, wussten mit dem Begriff "Muuzemändelcher" nichts mehr anzufangen. In einem Interview verriet nun Hubert Koch, Baas des Literaten-Stammtisches und Kölner Bäckermeister, was es mit den Muuzemändelcher auf sich hat und wie Jecke sie ganz einfach Zuhause nachbacken können.

myindigo_2312012

Mitte Januar hat "my indigo" am Rudolfplatz in Köln die erste Filiale in Nordrhein-Westfalen eröffnet. Die Gastronomie verspricht gesundes Essen - schnell und zu angemessenen Preisen. Dabei setzt die Kette aus Österreich auf Lifestyle- und Asia-Atmosphäre.

NACHRICHTEN + THEMEN AKTUELL

AfD-Bundesparteitag 2017 in Köln

KARNEVAL NACHRICHTEN

icons_sm_12092015w

Facebook     |     Twitter     |     RSS

digital_21122014

Aktuelle Nachrichten zur Netzpolitik und Netzökonomie in Deutschland.
---
Digitale Gadgets

Die aktuellen Nachrichten im Überblick

report-k.de

Seit 2004 berichtet Report-k.de | Kölns Internetzeitung über Politik, Wirtschaft, Kultur, Sport, Karneval und mehr aus Köln. Dabei liegt der Fokus der Redaktion auf regionalen Nachrichten. Ergänzt wird das lokale Nachrichtenangebot durch die wichtigsten News aus Deutschland und der Welt. Sie haben interessante Themen oder Ihnen sind Dinge in Köln aufgefallen, Lobenswertes oder Kritisches, über die/das berichtet werden sollte? Dann nutzen Sie den kurzen Draht zur Redaktion: redaktion@report-k.de oder 0175.2546218 [Redaktionshotline].

Datenschutzerklärung  |  Impressum