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Geflügelfleischproduktion in den ersten fünf Monaten 2016 gestiegen

Wiesbaden | Die Geflügelfleischproduktion in Deutschland ist in den Monaten Januar bis Mai 2016 gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 1,1 Prozent gestiegen.

Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) am Dienstag weiter mitteilte, wurden in den ersten fünf Monaten des Jahres insgesamt 631.700 Tonnen Geflügelfleisch erzeugt. Gut 94 Prozent der gesamten Geflügelfleischproduktion in Deutschland machten Jungmasthühner- und Truthühnerfleisch aus.

Die Produktion von Jungmasthühnerfleisch sank dabei von Januar bis Mai 2016 leicht um 0,7 Prozent gegenüber dem Vorjahresniveau auf rund 398.200 Tonnen. Im selben Zeitraum stieg die Erzeugung von Truthühnerfleisch um 4,5 Prozent auf knapp 198.400 Tonnen.

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