Panorama Essen Trinken

patisserie_10012017

Philipp Reuter, Genussbotschafter - Zwilling, Annette Imhoff, Geschäftsführerin des Schokoladenmuseums und Oliver Röder, Sternekoch

Gesucht vom Schokoladenmuseum: Deutschlands bester Hobby Patissier

Köln | Das Schokoladenmuseum in Köln und die Jeunes Restaurateures (JRE) – die Vereinigung junger deutscher Spitzenköche suchen zum zweiten Mal deutschlands besten Hobby-Patissier, also derjenige, der in der gehobenen Hotelerie für die Herstellung von Süßspeisen, Teigen, Torten und Eisspeisen zuständig ist.

Im Rahmen des Wettbewerbs, der am zweiten und dritten April 2017 stattfindet, geht es um die Kunst der Patisserie. Auch bei den Hobby-Köchen wird die Kunst der Patisserie immer beliebter, sodass der JRE den Wettbewerb, der eigentlich für Spitzenköche ins Leben gerufen wurde, letztes Jahr auch für Amateure eröffnet. Beim JRE-Hobby-Cup haben die Teilnehmer die Möglichkeit sich mit anderen Hobby-Köchen zu messen und namenhafte Spitzenköche wie Bernd Siefert kennenzulernen. Einzige Bedingung: Die süßen Kreationen müssen aus Lindt Schokolade sein und geschmacklich mit Champagner aus dem Hause Vranken Pommery harmonieren.

Ein Team besteht aus zwei Teilnehmern, die sich gemeinsam beim JRE-Hobby-Cup bewerben können. Mindestens ein Teammitglied muss über 18 Jahre sein. Wer sich bewerben will, muss spätestens bis zum 17. Februar 2017 alle Bewerbungsunterlagen unter projekte@schokoladenmuseum.de einreichen. Weitere Informationen rund um die Bewerbung erhalten Sie auf der Internetseite des Schokoladenmuseums.

Der ehemalige Weltmeister der Konditoren und aktuell Trainer der Patissiers in der Deutschen Nationalmannschaft der Köche Bernd Siefert ist Schirmherr der ausgewählten Fachjury. Die Teams haben zwei Stunden Zeit, um das Rezept mit dem sie sich beworben haben zuzubereiten und in perfekter Form zu servieren. Hierfür stehen notwendige Zutaten und professionelles Equipment zur Verfügung. Bewertet werden die Nachspeisen im Hinblick auf Geschmack, Aussehen, handwerkliches Können und Harmonie der Komposition.

Dem Siegerteam winken attraktive Preise rund um die Themen Kulinarik und Genuss. Außerdem dürfen die drei Siegerteams am zweiten Tag der Veranstaltung – am dritten Februar 2017 – den Spitzenköchen beim JRE-Patisserie-Wettbewerb der Profis über die Schulter sehen. Auf der abschließenden Gala im Schokoladenmuseum werden am Abend die Gewinner beider Wettbewerbe gemeinsam von der Jury geehrt und erhalten ihre Urkunden und Preise.

Zurück zur Rubrik Essen Trinken

Zurück zur Startseite

Weitere Nachrichten aus Essen Trinken

ravioli_dose_stili_11102014

Berlin | Bundesernährungsminister Christian Schmidt (CSU) hat seinen Plan bekräftigt, den Anteil von Salz, Zucker und Fett in Fertigprodukten zu reduzieren. "Wir bevormunden niemanden", sagte Schmidt der "Saarbrücker Zeitung" (Mittwoch): Aber als Ernährungsminister müsse er auch die Gesundheit der Verbraucher im Blick haben. Der CSU-Politiker ergänzte: "Jeder soll essen, was er will und viele Menschen mögen Fertigprodukte."

lebensmittelverschwendung_09062017

Berlin | In deutsche Privathaushalte fallen pro Jahr 3,5 Millionen Tonnen vermeidbarer Lebensmittelabfälle an.

Köln | Am 14. Juni 1971 eröffneten zwei Amerikaner, Isaac Tigrett und Peter Morton, das erste Hard Rock Cafe in London. Nachdem Eric Clapton darum gebeten hatte, seine Gitarre in das neue Cafe zu hängen, hatten Tigrett und Morton eine Vision: Musik, Erinnerungsstücke und Essen sollen kombiniert werden. Zum 46. Jubiläum bietet das Hard Rock Cafe Köln an diesem Tag zwischen 11 und 12 Uhr den "Legendary Burger" für 71 Cent an. Darüber hinaus werde in diesem Zeitraum ein Kuchen zum Jubiläum angeschnitten und an die Gäste verteilt - solange der Vorrat reicht.

icons_sm_12092015w

Facebook     |     Twitter     |     RSS

digital_21122014

Aktuelle Nachrichten zur Netzpolitik und Netzökonomie in Deutschland.
---
Digitale Gadgets