Luzern | Das EM-Qualifikationsspiel am Dienstagabend in Luzern hat das U21-Team aus der Schweiz gegen die deutsche U21-Nationalmannschaft mit 1:3 verloren. Damit ist die Qualifikation des deutschen Teams für die EM 2013 in Israel perfekt. Bereits in der achten Minute gingen die Deutschen durch einen direkt verwandelten Freistoß von Holtby in Führung.

Zwölf Minuten später legte Sobiech nach und baute die Führung auf 0:2 aus. Kurz vor der Halbzeitpause (45. Minute) erhöhte Polter mit einem Linksschuss zum 0:3. Eine Viertelstunde vor Spielende gelang den Schweizern der Anschlusstreffer. Drmic machte in der 75. Minute das 1:3. Nach dem 1:1-Unentschieden aus dem Hinspiel am vergangenen Freitag gelang der deutschen U21 damit die Qualifikation für die Teilnahme der U21-EM 2013 in Israel