Wir bleiben auf den Rädern, jetzt auf drei oder vier. Nahtlos schloss sich die Siegerehrung der Handbiker und Rollis an.

Alle auf einen Blick.

Fangen wir mit der Frauenwertung an. Erste wurde Andrea Eskau in einer Zeit von 1:22:32, neben Ihr die 2. Siegerin Lily Anggreny [1:37:47] und die Drittplazierte Corinna Robitschko [1:50:41].

Bei den Männern gewann Errol Marklein (Mitte) vom Team Sopur mit der Zeit 1:16:10 vor seinem Teamkollegen Markus Pilz (links) mit der Zeit 1:16.12 und vor Stefan Lange, vom RSC Hamburg Otto Bock Team, der die Ziellinie eine Sekunde später passierte.

Jetzt zu den Läufern und auch hier wollen wir mit den Frauen beginnen.

Noch einmal Claudia Dreher im Augenblick des Triumphes, die Ausnahmeathletin, die nach Ihrer Verletzungspause wieder überzeugte. Im Hintergrund applaudiert Kölns OB Fritz Schramma.

Kölns OB kümmert sich um die noch völlig erschöpfte zweitplazierte Läuferin Rose Nyangacha die mit 2:34:19 die Ziellinie passierte. Auf Sie folgte mit einer Zeit von 2:42:17 die äthiopische Läuferin Minadaye Gisha.

Die Bemühungen des OB´s hatten sichtlich Erfolg.

Und nun zu den Topathleten unter den Männern.

Von links nach rechts: Henry Cherono, der zweite lief 2:10:26, neben ihm mit annerkenendem Blick der Vorstandsvorsitzende der Ford Werke AG, Bernhard Mattes. Dann der strahlende Sieger James Rotich der mit 2:10:22 neuen Streckenrekord in Köln lief und rechts der Drittplazierte Thomas Chimetei [2:10:32]. Alle drei Starter sind aus Kenia.

Der beste deutsche Läufer Olaf Schultz aus Berlin kam mit seiner Zeit 2:28:17 auf Platz 13.
Wir sehen ihn hier bei seinem Zieleinlauf.

Kölner Stadtmeister wurden Vanessa Kaulen mit einer Zeit von 3:07:55 (links) und bei den Männern Thomas Tegelkamp [2:37:47]

Thomas Tegelkamp erschöpft aber glücklich im Ziel.

Das ist der schnellste Schüler von der IPG Gesamtschule Bergisch Gladbach: Gunnar Stumpfe. Seine Zeit ist phantastisch 2:49:54.

und das sind seine Klassenkameraden:

Die weiteren Sieger des Schülermarathons waren auf Platz 2 das Gymnasium Herkenrath und dritter wurde das Gymnasium der Stadt Lohmar.

Allen Gewinnern und Teilnehmern herzlichen Glückwunsch!!!