Köln | Streich Eins von Vier ist vollbracht. Das erste Spiel im DEL Finale Playoffs 2014 gewinnen die Kölner Haie vor über 15.100 Zuschauern in der Lanxess Arena mit 4:2 gegen ruppige Ingolstädter. Die Arena tobte und sang die Hymne der Saison 2014, den Brings-Hit dieser Playoffs aus tausenden tiefster kölscher Seelen: „Kölsche Jung – O-O-O-EYO-O-O-O-EYO-O-O-O-EYO-O-O-O-EYO“. Die Haie präsentierten sich angriffslustig, aggressiv und torgefährlich. Man merkt die Jungs von Trainer Krupp wollen es nach der Vizemeisterschaft 2013 jetzt wissen. Das dürfte für die Ingolstädter, die zum ersten Mal in ihrer Vereinsgeschichte in einem Play Off Finale stehen, ein harter Fight werden.

Fotostrecke: Die Haie siegen gegen Ingolstadt >

Auch im Finale, wie bei den Play Offs Spielen zuvor, wird nach der Serie „Best of Seven“ gespielt. Also wer zuerst vier Spiele gewonnen hat ist Deutscher Eishockeymeister. Die Haie sind nah dran und haben mit einem 4:2 vor heimischem Publikum eine klare Duftmarke gesetzt. In der Serie steht es jetzt 1:0 für die Haie.

Dabei fielen die ersten fünf Tore in einem zeitlich engen Fenster im zweiten Drittel, nachdem in den ersten 35 Minuten Ruhe in den Tornetzen herrschte. Im ersten Drittel waren die Haie zweimal in Unterzahl.

In der 27. Minute dann eine Schrecksekunde für die 15.000. Der Puck im Tor von Danny aus den Birken, die Schiedsrichter fordern den Videobeweis. Kein Tor für Ingolstadt, der Puck soll mit dem Schlittschuh und einer aktiven Bewegung ins Netz befördert worden zu sein.

Und dann ging es nach einigen Faust-Scharmützeln zur Sache. 35. Minute Rob Collins, 36. Minute Philipp Gogulla und 38. Minute Rob collins. Drei Minuten, drei Tore für die Kölner Haie. Cool. In der 38. Minute dann Anschlusstreffer Greg Classen und in der 40. Minute 3:2 Anschlusstreffer für den ERC Ingolstadt. Vier Minuten fünf Tore. Da bekamen die Fans beider Teams was geboten. Aber Minard sorgte wieder für den Abstand. Die Haie zeigten sich kämpferisch, die Ingolstädter häufiger streitlustig und ruppig.

Autor: Andi Goral