Kurz nach dem Seitenwechsel gelang dem Team von Trainer Joachim Löw der Treffer zum vorentscheidenden 3:0, Stürmer Mario Gomez trug sich in die Torschützenliste ein. Die Belgier spielten in der Folge weiter nach vorne, während auch die deutsche Mannschaft zu mehreren Chancen kam. In der 86. Minute gelang den Gästen aus Belgien nach einem Eckstoß schließlich der Anschlusstreffer zum 3:1 durch Fellaini. Den Sieg der deutschen Mannschaft gefährdete dieser Treffer allerdings nicht mehr. Mit dem zehnten Sieg im zehnten Qualifikationsspiel ist der DFB-Elf ein Rekord gelungen, da es das erste Mal ist, dass eine deutsche Nationalmannschaft zehn Qualifikationsspiele für eine Europameisterschaft gewinnen konnte.