Die Damen von Rot-Weiss Köln haben das Spitzenspiel des 7. Spieltages der Gruppe West der hockeyliga Damen gewonnen. Gegen Uhlenhorst Mühlheim gelang ein souveräner 6:2 (5:1) Sieg und damit die erfolgreiche Verteidigung der Tabellenspitze. Bereits nach 10 Minuten lagen die Gastgeber mit 4:0 in Front. Dementsprechend zufrieden zeigte sich Kölns Co-Trainer Moritz Liebald mit der Leistung seiner Mannschaft: "Wir haben die ersten zehn, fünfzehn Minuten sehr gut gespielt und durch schnelles Passhockey und eine stabile Offensive eine schnelle Führung herausgeschossen, danach das Ergebnis deutlich mehr verwaltet." Nach 15 Minuten stand es gar schon 5:1 für die Kölnerinnen, die daraufhin mehrere Gänge runterschalteten und sich auf ein sicheres Defensivspiel konzentrieren. Damit verlor das Spiel an Fahrt und in der verbleibenden Viertelstunde der ersten Hälfte blieben Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Auch die zweite Hälfte brachte ein ähnlich taktisch geprägtes Bild: Mühlheim fand sich offenbar mit dem frühen Rückstand ab und zwang die Gastgeberinnen nicht mehr häufig an deren Leistungsgrenzen gehen zu müssen. Immer, wenn Uhlenhorst Mühlheim offensiver wurde, zog auch Rot-Weiss Köln das Tempo an, sodass beide Torhüterinnen letztlich noch jeweils einmal hinter sich greifen mussten.