Ein Schuss entschied das kleine rheinische Derby am Dienstagabend in Krefeld. Roland Verwey traf in der 28. Minute und markierte sogleich den Siegtreffer für die Seidenstädter. Vor 5434 Besuchern zeichneten sich die beiden Torhüter Danny aus den Birken und Scott Langkow durch schnelle Reflexe aus und bewahrten ihre Vorderleute lange vor einem Rückstand. Die Haie kamen im ersten Drittel durch Philip Gogulla zu guten Chancen, die Langkow im Krefelder Tor jedoch zu vereiteln wusste. Mit 0:0 ging es in die erste Drittelpause.

Die Partie blieb umkämpft. Die Gastgeber spielten sehr zielstrebig und kamen durch Roland Verwey, der sich im Rücken der Haie-Abwehr davon geschlichen hatte, zum 1:0 im zweiten Drittel. In der Folge bemühten sich die Haie um den Ausgleich. Greg Classen scheiterte jedoch ebenso im Abschluss wie Philip Riefers, der bei einem Konter im letzten Drittel das leere Tor nicht traf. Auf der anderen Seite sorgte Danny aus den Birken im Haie-Tor dafür, dass die Krefelder keinen weiteren Treffer erzielten. Trotz aller Bemühungen blieb es beim 0:1. Die Pinguine feierten damit ihren fünften Sieg in Folge und zogen in der Tabelle am KEC vorbei, der nun Rang 11 belegt. Allerdings hat das Team von Uwe Krupp zwei Spiele weniger bestritten. Mit zwei Siegen befände sich die Mannschaft wieder auf einem der begehrten Pre-Play-Off Plätze.

Am Freitag, den 17.02.2012, spielen die Haie auswärts in Ingolstadt. Das nächste Heimspiel findet am Karnevalsdienstag statt. Gegner sind die Freezers aus Hamburg.