Viktorias Coach Olaf Janßen. Archivfoto: Bopp Copyright Eduard Bopp Sportfotografie An St. Magdalenen 14 50678 Köln 0221/3104278 0171/5467289 bopp@ligafoto.de

Würzburg | Hauptsache gewonnen…

Der nächste Dreier für Viktoria Köln! Nach dem emotionalen Last Minute-Heimsieg über Wiesbaden (2:1) im Höhenberger Sportpark konnte die Truppe um Coach Olaf Janßen auch im wieder erstarkten Würzburg (zuletzt drei Siege in vier Spielen) die Oberhand behalten, fuhr durch das 1:0 beim Abstiegskandidaten mit drei weiteren Punkten im Gepäck zurück auf die „schäl sick“.

Wiesbaden-Held Youssef Amyn blieb auf der Bank, dafür sorgte Verteidiger Moritz Fritz mit dem frühen Führungstreffer schon in der 6. Minute für das goldene Tor.

Ein Treffer mit Dusel, denn nach einem Standard von FC-Profi Marcel Risse bewahrte der Verteidiger Augenmaß, nickte den Abpraller irgendwie abgewischt über die Linie.

3. Liga: Viktoria Köln jetzt gegen Dortmund II

Erneut als Joker reingekommen, vergab Amyn diesmal jedoch nach seiner Einwechslung frei vor Würzburg-Keeper Bonmann die vorzeitige Entscheidung kurz nach der Pause jämmerlich.

Bei den Hausherren entpuppte sich Marvin Purié als Chancentod, der zweitligaerfahrene Angreifer schoss nur Fahrkarten (55./80.) und besiegelte so unfreiwillig die Pleite.

Gut für die Viktoria: Die graue Maus der 3. Liga biss sich durch die lange Nachspielzeit und knabberte den zähen Auswärtssieg letztlich über die Runden.

Mit 40 Punkten nach 31 Spielen steht die Janßen-Elf ledig aller Abstiegssorgen jenseits von Gut und Böse in der Tabelle, empfängt am nächsten Samstag (2. April) die Zweitvertretung von Borussia Dortmund.