Draculas finest


Bowle [Der Saft aus dem das Leben stammt]


 


Einkaufszettel:



2 Liter Traubensaft
(möglichst 100% und wenig gesüßt)


2 Flaschen Martini Bianco oder weißer Rum
(ca. 1,4 Liter)


2 Becher Tequila (ca. 0,4 Liter)


4 Blätter Gelatine


Zitronensaftkonzentrat


 



In der Küche:



In warmem Wasser die Gelatine einweichen. Den Saft und Alkohol in eine separate Schüssel geben. Das Gemisch mit der Gelatine andicken, bis es leicht dickflüssig, aber noch trinkfähig ist und an Blut erinnert. Nach Ihrem Geschmack mit Zucker nachsüßen und mit ein paar Zitronenspritzern verfeinern. Die Bowle hat einen säuerlich und herben Geschmack Lauwarm schmeckt die Bowle am besten.  Aber Achtung, die Bowle nicht kochen, da Sie ansonsten die beabsichtigte Wirkung schmälern. Der Alkohol würde verdampfen.


           



————————————————– 


 


Bowle mit eiskaltem Händchen




Einkaufszettel


 


Bowle, Rezept beliebig, steht in jedem Kochbuch Bitte eines angeben


Einmal-Handschuh [Aber plündern Sie nicht Ihren Verbandskasten, gibt es in jeder Apotheke]


 


 


In der Küche:


Einen Tag vor der Party, den Einmal-Handschuh umstülpen und sauber auswaschen. Mit Wasser füllen, oben zubinden und in die Tiefkühltruhe legen. Statt Wasser kann man auch alkoholfreien Saft verwenden oder das Wasser mit handelsüblicher Lebensmittelfarbe färben. Für alle Nicht-Chemiker: Keinen Alkohol in den Handschuh geben, da Alkohol nicht gefriert. Die Hand muss richtig durchfrieren, wenn Sie also über einen stark vereistes WG-Tiefkühlfach verfügen, vielleicht besser zwei Tage vorher einfrieren. Bowle-Rezept…


Kurz bevor die ersten Gäste kommen, die Hand aus der Latex-Hülle befreien und in die Bowle legen.


 



— 🙂 ——————————————– 


 


Halloween – Cocktail: Zombie




Einkaufszettel:
 


4cl Rum (weiß)


4cl Rum (braun)


2cl Rum (hochprozentig)


2cl Cointreau


2cl Maracujasirup


2cl Grenadinesirup


4cl Zitronensaft


4cl Orangensaft


4cl Ananassaft


 


Eiswürfel


gestoßenes Eis


 



An der Bar:
Ein Longdrinkglas halb mit gestoßenem Eis füllen. Eiswürfel und die flüssigen Zutaten im Shaker kräftig schütteln, durch das Barksieb in das Glas geben und gut umrühren. Mit Trinkhalm servieren. Eventuell mit Orangen- und Kiwischeiben dekorieren.


—————————————————


Schlammbowle mit Alkohol


 


Einkaufszettel:


500g Vanille-Eis


1 Glas Kirschen


1 eingemachte Ananas in Stückchen geschnitten


0.5l-1l Wodka


1l Maracuja-Saft (ACE-Saft geht auch)


1-2 Flaschen Sekt


 


In der Küche:


Bestandteile in folgender Reihenfolge in eine Schüssel geben: Früchte, Saft, Wodka, Sekt und dann das Vanilleeis Portionsweise in den Getränkemix einheben. Das Eis setzt sich am Boden der Schüssel ab und wenn es antaut, gibt es eine tolle „Schlammschicht“.





————————————————— 



Ekel-Bowle


[Alkoholfrei]


 


Einkaufszettel:



1 Liter Orangensaft


0,2 l Ananas-Saft


blaue Lebensmittelfarbe oder Blue Curaçao SirupTM


1 Zitrone


braunen Rohrzucker


Weingummi in Schlangen/Spinnen-Form


gecrushtes Eis


1 Karaffe


 


Den Boden der Karaffe mit Rohrzucker bedecken. Die Zitrone wird gepresst. Zur Not können Sie auch Konzentrat nehmen. Der Orangensaft wird mit dem Ananas-Saft, dem Zitronensaft und dem gecrushten Eis zusammen in einen Shaker gegeben. Wenn Sie Lebensmittelfarbe haben, wird diese auch direkt dazu gegeben. Alles gut durchschütteln bis es schaumig ist und in die Karaffe geben. An den Rand der Karaffe am besten die Weingummi-Würmer hängen. Wenn diese mit der Bowle in Kontakt kommen, dann quellen Sie prima auf.


 


Wenn Ihr Blue Curaçao Sirup verwendet, dann das Sirup erst in die Karaffe gegeben, wenn der Rest bereits eingefüllt ist. Schüttet man vorsichtig, dann setzt sich eine prima Schicht am Boden ab. Wenn man jetzt vorsichtig rührt steigt das grün von unten nach oben und der Effekt ist noch besser.


 


 


 


Halloween – Apfelpunsch (alkoholfrei


)


Kategorie: Bowle            Geschmack: fruchtig-süß       Alkohol: keiner


 


Zutaten:


 


*          1 l Wasser


*          10 TL (50ml) Frusip`s Apfel-Sirup (Gibt’s im Öko-Laden: Spinnrad)


*          6 TL (30ml) Apfelsüße


*          2 Zimtstangen


*          2 Äpfel


*          den Saft einer Zitrone oder Limette, (wer will Calvados)


*          1 EL Zimt


*          etwas Zucker


 


Wasser, Frusip`s Apfel-Sirup, Apfelsüße und zwei Zimtstangen mit dem Saft einer halben Zitrone oder Limette mischen und alles erhitzen, Zucker und Zimt vermischen. Die Äpfel werden in Scheiben klein geschnitten und in den Punsch gefüllt.


Den Rand der Gläser zuerst in den restlichen Zitronen-/Limettensaft und dann in das Zucker-Zimt-Gemisch tauchen.