Köln | Die Kölner Gastroszene wird erweitert: Das „tastyy“ hat am Freitag am Hohenstaufenring eröffnet. „tastyy“ ist eine Marke der Genc Fast Casual Systemgastronomie aus Bocholt. Das Unternehmen spricht von „Kölns erstem Soulfood Place mit New Style Döner“. Es gibt sogar einen Gemüse-Drehspieß für vegane Gerichte.
In dem neuen Restaurant dreht sich ein Gemüse-Drehspieß und die Klassiker ebenso. Es gibt Döner Variationen, Salate, Supreme Fries-Kreationen mit Gemüse- oder Fleisch-Topping und jede Menge Soßen. Zudem wird es vegane Menus geben. Das Unternehmen verspricht kreative Food-Kombis und erstklassigen Döner. Das neue Restaurant bietet auf 160 Quadratmetern 78 Sitzplätze. 40 Menschen kümmern sich um die Gäste. Nach den Angaben von „tastyy“ wurden 600.000 Euro investiert. Das Lokal wird im Eigenbetrieb von „tastyy“ betrieben.
Neben dem „Chili Cheese Döner“ soll es Döner mit Kalbfleisch, Jalapenos, gerösteten Zwiebeln oder Cheddar-Käse geben. Der „Spice & Fries“ Döner wird mit Kalbfleisch, Fries, Burger Gurken, Paprika und scharfer Sauce serviert. Den „Vegan Oriental“ bietet „tastyy“ mit Tower Cuts vom veganen Gemüse-Drehspieß mit Krautsalat, Tomate, Erdnüssen, Minde und Hummus an. Daneben gibt es Roll-Kreationen wie die „Chicken Caesar Roll“ oder die „Tasty vegan Roll“.
Erstes Restaurant in der Türkei
Die Restaurant-Reihe „tastyy“ startete mit ihrem ersten Restaurant in der Türkei. Das erste Restaurant in Deutschland öffnete seine Türen in Gelsenkirchen, das Kölner Lokal auf dem Hohenstaufenring ist Nummer 2. Weitere Filialen sollen in Düsseldorf und Frankfurt am Main folgen. Marco Schepers, CEO, erklärt das Konzept hinter „tastyy“ so: „Wir bieten bewussten Genuss für jede Ernährungsgewohnheit – ganz gleich, ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan. Hauptsache, es sind hochwertige, frische Zutaten und innovative Geschmackserlebnisse zu gemäßigten Preisen“. Seine gastronomischen Erfahrungen sammelte Schepers unter anderem als CEO von KFC Deutschland, Österreich, Schweiz und Dänemark. Jetzt sucht er nach Franchisepartnern für seine Kette „tastyy“.
Hinter dem „tasty“ Konzept steht die Genc Fast Casual Systemgastronomie, die zum Markteintritt zuerst ein Restaurant in der Türkei eröffnete, in Deutschland begann der Betrieb im Frühjahr 2023 in Gelsenkirchen. Die Unternehmer sind Deniz Genc, Gründer von „Satin Naturel“ und der frühere CEO von KFC Deutschland Marco Schepers, CEO und General Manager bei „tastyy“. Die beiden Manager setzen bei ihren Restaurants auf „attraktive Top-Lagen in urbanen Hotspots“ von Städten wie Izmir, Gelsenkirchen, Köln, Düsseldorf und Frankfurt.
„tastyy“ Köln
Hohenstaufenring 25-27, 50674 Köln
Öffnungszeiten: Sonntag – Mittwoch 11:00 – 23:00 Uhr; Donnerstag – Samstag 11:00 – 05:00 Uhr
ag