Köln | Gegen die Bundesligareserve des TV Gladbeck hatten die Damen des FC Junkersdorf am Sonntagabend mit 2:3 Sätzen das Nachsehen. „Zukünftig müssen wir daran arbeiten, in engen Spielsituationen mutiger zu agieren und Eigenfehler zu reduzieren“, resümierte  Trainer Florian Hannich, der den kurzfristigen Ausfall der verletzten Kapitänin Nina Rieger auf der Außenposition kompensieren musste.

Die Kölnerinnen starteten selbstbewusst und konzentriert ins Spiel, setzen die Vorgaben von Hannich konsequent um und ließen Gladbeck folgerichtig im ersten Satz mit 25:18 Punkten hinter sich. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel auf gutem Regionalliganiveau, bei dem sich der Aufschlag als entscheidendes Element herausstellte.  Während die Gladbeckerinnen mit hohem Risiko wuchtige Angaben in der Kölner Hälfte platzierten, leisteten sich die Kölnerinnen ihrerseits zu viele Aufschlagfehler, sodass Sätze zwei und drei an Gladbeck gingen. Erst in Satz vier führte eine engagierte Blockarbeit, mutige Angriffe über die Außenpositionen und eine starke Abwehrleistung der Libera Lina Adams zu einer Wende.
Im entscheidenden fünften Satz knüpften die Kölnerinnen zunächst an die Vorleistung an, gingen mit einer Führung in den Seitenwechsel. Danach gelang jedoch nur noch wenig – 10:15 Punkte besiegelten die Niederlage. Trotz der knapp verpassten Überraschung bleibt Interimskapitänin Anna Kadlec positiv gestimmt: „Wir sind bisher in keiner Begegnung ohne Punkte aus der Halle gegangen – das kann sich sehen lassen“. Am kommenden Wochenende haben die Kölnerinnen Pause und greifen erst am 19.10. wieder ins Spielgeschehen ein.

Autor: ag | Q: