Jeremias Lorch (Viktoria, 4) und Torschütze David Lennart Philipp (Viktoria, 10), Spieler vom FC Viktoria Köln 1904, jubeln über das Tor zum 1:1 beim Spiel in der 3. Liga, SV Waldhof Mannheim - FC Viktoria Köln am 7. Oktober 2023, in Mannheim (Deutschland). | Foto: IMAGO / foto2press

Köln | Am 10. Spieltag in der 3. Liga schafft Viktoria Köln in letzter Sekunde den Ausgleich beim SV Waldhof Mannheim das Remis zum 1:1. Dabei hatten sich die Mannheimer viel vorgenommen, wollten sie durch 3 Punkte den Anschluss ans Mittelfeld der Tabelle der 3. Liga schaffen. Diesen Plan durchkreuzten die Spieler aus Köln.

Viktoria Köln steht an vierter Stelle in Tabelle als die Spieler im Carl-Benz-Stadion in Mannheim auflaufen. Die Mannheimer drängten in den ersten 15 Minuten der Partie auf das Kölner Tor und erspielten sich immer wieder gefährliche Torszenen. Aber die Abwehr der Viktoria stand. Die Kölner brauchten 33 Minuten bis sie zum ersten so richtig gefährlich wurden. Jeremias Loch setzte eine Fernschuss nur ganz knapp über das Mannheimer Tor. Es war dem Kölner Keeper Kevin Rauhut, der Top in Form ist, zu verdanken, dass die Partie torlos in die Halbzeitpause ging. In der 41. Minute legte Rauhut eine astreine Parade hin und verhinderte das 1:0 für die Mannheimer durch Minos Gouras.

Nach der Pause sorgten die Mannheimer schon zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff für einen bitteren Moment für die Viktorianer. Es war Gouras der vorbereitete und Charles-Jesaja Herrmann, der den Ball lupfte und zum 1:0 im Kölner Tor unterbrachte und somit vollendete. Die Mannheimer Fans tobten im Carl-Benz-Stadion. In der 47. Minute stand es also 1:0 für den SV Waldhof Mannheim.  Das weckte die Spieler von Viktoria Köln auf und die begannen mächtig Druck zu machen. Dabei hatte zunächst Mannheim sogar die Chance zum 2:0 bei einem Konter als Arase aus fünf Metern Entfernung die Lederkugel nicht so richtig traf und der Retter Last Minute hieß wieder einmal Rauhut. Es ging munter hin und her aber kein Team traf ins Tor.

Es ist die 89. Minute als ein langer Einwurf in den Mannheimer Strafraum erfolgt, Schulz verlängert und Phillip aus naher Distanz zum 1:1 Endstand ins Waldhöfer Tor trifft. Waldhof Mannheim bleibt in der Tabelle stehen und Viktoria steht auf Platz 3.

Mannheims Trainer Rüdiger Rehm nach der Partie bei Magenta Sport: „Extrem ärgerlich. Meine Mannschaft hat alles reingeworfen über 90 Minuten. Das 2:0 hätten wir machen müssen.“ Der Mannheimer Herrmann sprach gegenüber Magenta Sport von einem Kölner „Hoppeltor“ und das ihn dies extrem nerve.

Kölns Trainer Olaf Janßen im Magenta Sport Interview: „Wir sind auf eine gut eingestellte Mannheimer Mannschaft getroffen, die um ihr Leben gerannt ist sozusagen, uns das Spiel wirklich schwer gemacht hat. … Und dann muss ich sagen, bin ich super zufrieden. … Dass wir das Tor am Ende nochmal gezogen haben und den, glaube ich, dann mehr als gerechten Punkt geholt haben.“