Pfeffer ist heute eines der am meisten genutzten Gewürze. Schon im Mittelalter heiß begehrt wurde es über den Landweg aus Indien importiert und auf den heimischen Märkten zu exorbitanten Preisen feilgeboten.

Die „scharfe“ Themenführung im Botanischen Garten soll den Besuchern das kleine Korn näher bringen. Am Sonntag, den 21.August 2011 ab 11 Uhr erklärt Silvia Vermeulen, vom Führungsservice des Botanischen  Gartens,  was die Schärfe des Pfeffers ausmacht, wie die Aromen am besten zur Geltung kommen und wie die verschiedenen Farben der käuflichen Früchte entstehen. Die Teilnahme an der Führung kostet vier Euro für Erwachsene und zwei Euro für Kinder, Schüler und Studenten. Treffpunkt ist um 11 Uhr vor dem Eingang der Schaugewächshäuser. Verbinden lässt sich die Teilnahme an der Führung mit einem kostenlosen Besuch der Ausstellung „Was die Technik von Pflanzen lernen kann – Bionik in Botanischen Gärten“ und der Dahlienschau mit über 300 Sorten in elf Beeten.

[ez;pal]