Die deutsche Fußballnationalmannschaft hat das Qualifikationsspiel gegen Österreich mit 6:2 gewonnen und somit die Teilnahme an der Europameisterschaft im kommenden Jahr perfekt gemacht. In einem mehr als sehenswerten Spiel dominierte das deutsche Team von Beginn an und hatte bereits nach 28 Spielminuten eine komfortable 3:0-Führung. Zunächst erzielte Real Madrid-Star Mesut Özil in der neunten Minute nach einer misslungenen Kopfball-Abwehr der Österreicher den Treffer zum 1:0. In der 23. Minute konnte sich Özil erneut gegen die Defensive der Österreicher durchsetzen und nach schönem Zusammenspiel mit Miroslav Klose zum 2:0 einschieben. In der 28. Spielminute schaltete sich Holger Badstuber in die deutsche Offensive ein. Der Innenverteidiger spielte einen doppelten Doppelpass mit Lukas Podolski, der den Ball im österreichischen Tor zum 3:0 unterbringen konnte. Die Partie verflachte in der Folge etwas, kurz vor der Pause erzielte der Bundesliga-Profi Marko Arnautovic mit einem Kopfball den Treffer zum 1:3 aus Sicht von Österreich. Mit diesem leistungsgerechten Ergebnis ging es in die Pause. Kurz nach dem Seitenwechsel war es erneut der überragende Özil, der die aufkeimende Hoffnung der Österreicher mit seinem Treffer zum 4:1 zunichte machte. Nur fünf Minuten später konnte Martin Harnik eine schöne Vorarbeit von Arnautovic zum zweiten Treffer für Österreich nutzen. Beide Teams schienen sich mit dem 4:2 abgefunden zu haben, ehe der eingewechselte Schürrle in der 84. Minute das 5:2 für Deutschland erzielte. Der ebenfalls eingewechselte Götze konnte in der 88. Minute nach schöner Vorarbeit von Thomas Müller zum 6:2-Endstand einnetzen und sein Ausnahme-Talent erneut unter Beweis stellen. Deutschland hat mit dem Sieg über Österreich die Teilnahme an der Europameisterschaft im kommenden Jahr in Polen und der Ukraine perfekt gemacht.