Köln | Die Zusammenfassung zum 26. Spieltag in der 1. Bundesliga. Der FC Bayern München gewann zwar in Mainz, konnte aber noch nicht die Meisterschaft endgültig klar machen. Auch wenn es bei über 20 Punkten Vorsprung nur noch theoretisch möglich sein dürfte, den Bayern die 24. Meisterschaft zu nehmen.

Leverkusen unterliegt Hoffenheim 2:3

Zum Abschluss des 26. Spieltages der 1. Fußball-Bundesliga unterliegt Bayer 04 Leverkusen der TSG 1899 Hoffenheim mit 2:3. Leverkusen agierte früh offensiv, tat sich gegen eine wohlsortierte Hoffenheimer Defensive aber schwer. Nach einem Handspiel von Hilbert entschied Schiedsrichter Drees auf Strafstoß, den Salihovic zum 1:0 für Hoffenheim verwandelte. Auch nach dem Rückstand agierte die Werkself offensiver, während sich Hoffenheim auf die Abwehr konzentrierte.

In der 39. Minute glich Kießling nach Vorlage von Spahic per Kopf aus. Nur 86 Sekunden später die erneute Führung für Hoffenheim, Volland war der Torschütze. In der 54. Minute glich Rolfes erneut für Leverkusen aus und die Partie nahm deutlich an Fahrt auf.

Hoffenheim geriet merklich unter Druck, schien aber den Punkt halten zu wollen, während die Werkself auf ein weiteres Tor drückte. Jedoch tauchte Modeste in der 89. Minute vor dem Leverkusener Tor auf und traf aus sieben metern Entfernung zum Sieg der Kraichgauer in letzter Minute.

Frankfurt gewinnt in Nürnberg 5:2

Eintracht Frankfurt hat den 1. FC Nürnberg mit 5:2 geschlagen. Barnetta brachte die Gäste aus der Main-Metropole in der 21. Minute mit 1:0 in Führung, nachdem sich Aigner den Ball erkämpft und vor dem Tor quer auf Barnetta gespielt hatte, der die Kugel aus kurzer Distanz im Tor der Gastgeber unterbringt. Kurz nach Beginn der zweiten Hälfte dann der Doppelschlag der Eintracht: Zunächst kann Joselu in der 49. Minute das 2:0 erzielen, ehe Madlung in der 53. Minute auf 3:0 für die Gäste erhöht.

Die Partie schien bereits entschieden, allerdings zeigten die Franken Moral und kamen noch einmal heran. Der Treffer zum 1:3 aus Sicht der Nürnberger fiel in der 64. Minute: Campana passt sehenswert auf Drmic, der den Ball aus 14 Metern hoch ins rechte Eck des Eintracht-Kastens schießen kann. Acht Minuten später dann der zweite Treffer der Gastgeber: Plattenhardt treibt die Kugel in die gegnerische Hälfte und passt quer auf Campana.

Der fasst sich aus gut 28 Metern ein Herz, zieht ab und bringt das Leder zum 2:3 aus Sicht der Nürnberger ins linke untere Eck unter. In der Folge entwickelte sich eine spannende Partie, in der Joselu in der 88. Minute mit seinem Treffer zum 4:2 den Sieg der Gäste perfekt machte. Acht Minuten zuvor war der Nürnberger Pinola nach einer Notbremse mit Rot vom Platz geschickt worden.

Kadlec erzielte in der Nachspielzeit den 5:2-Endstand. Frankfurt steht nach dem Sieg mit 29 Punkten auf Platz zwölf der Tabelle, während der 1. FC Nürnberg auf Rang 17 und damit einem Abstiegsplatz steht.

Gladbach gewinnt souverän gegen Hertha mit 3:0

Borussia Mönchengladbach siegte souverän gegen Hertha BSC mit 3:0. Beide Mannschaften begannen vorsichtig, vor allem die Berliner standen tief und beschränkte sich auf Einzelaktionen. Die Borussen gingen durch einen Treffer von Arango in der 28. Minute in Führung. Nur vier Minuten später besorgte Kruse das 2:0 per Kopf, wobei Ramos den Ball unglücklich abfälschte.

In der 40. Minute lupfte Raffael den Ball über den Berliner Torhüter Kraft hinweg. Nach dem Seitenwechsel dominierte weiter Gladbach das Spiel, erst in der Schlussphase drehten die Berliner wieder etwas auf. Dennoch änderte sich nichts mehr am Ergebnis.

Bayern schlagen Mainz 2:0

Der FC Bayern München hat den FSV Mainz 05 mit 2:0 geschlagen. Dabei boten die 05er dem deutschen Rekordmeister lange Zeit Paroli: Erst in der 81. Minute erzielte Bastian Schweinsteiger den Treffer zum 1:0 für die Bayern per Kopf, nachdem Xherdan Shaqiri das Leder in den Strafraum der Gastgeber geflankt hatte. Nur sechs Minuten später machte Mario Götze mit seinem Treffer zum 2:0 den Bayern-Sieg endgültig klar.

Zuvor hatte sich das Star-Ensemble aus München an der kompakt stehenden Defensive der Mainzer die Zähne ausgebissen. In den weiteren Partien des Samstagnachmittags gewann Borussia Dortmund mit 3:0 bei Hannover 96, Stuttgart gewann mit 1:0 gegen den Hamburger SV und sammelte damit wichtige Punkte im Abstiegskampf, während der FC Schalke 04 mit 3:1 gegen Tabellen-Schlusslicht Eintracht Braunschweig gewann und sich Wolfsburg und Augsburg mit 1:1 voneinander trennten. Durch die Siege von Schalke und Dortmund ist die Meisterschaft des FC Bayern, die den Münchenern nur noch theoretisch zu nehmen ist, vertagt worden.