München | Der FC Bayern hat am 23. Spieltag souverän mit 6:1 gegen den SV Werder Bremen gewonnen. Für die Münchner trafen Robben (25. Minute), Javi Martinez (29.), Gomez (51. und 89.) und Ribery (86.). Der Bremer Gebre Selassie verursachte zudem in der 49. Spielminute ein Eigentor und de Bruyne (58.) traf das einzige Tor für Werder.

Schalke gewinnt verdient gegen Düsseldorf

Der FC Schalke hat am 23. Spieltag der Fußball-Bundesliga gegen Düsseldorf mit 2:1 gewonnen. Die Königsblauen waren die spielbestimmende Mannschaft, kamen aber in der ersten Hälfte kaum gegen die kompakt stehende Abwehr der Düsseldorfer an. In der 29. Minute gelang Matip nach einem Freistoß von Farfan der 1:0-Halbzeitstand für die Gastgeber.
In der 56. Minute patzte die Schalker Abwehr, was die Düsseldorfer prompt ausnutzten. Bellinghausen verwertete seine Chance zum 1:1-Ausgleich. Die Schalker wirkten nach dem Anschlusstreffer etwas verunsichert.
In der 81. Minute aber brachte ausgerechnet der Verteidiger Matip die Königsblauen erneut in Führung. Nach einem Freistoß fand der Ball über Höwedes und Bastos den Weg zu Matip, der zum 2:1-Endstand traf.
Die weiteren Ergebnisse vom Samstagnachmittag lauten: Hannover – Hamburger SV 5:1, Augsburg – Hoffenheim 2:1, Stuttgart – Nürnberg 1:1 und Mainz – Wolfsburg 1:1. Am Sonntag gibt es die Partien Gladbach gegen Dortmund und Fürth gegen Leverkusen.