Wolfsburg | Am 17. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat Bayern-Verfolger Wolfsburg sich gegen den 1. FC Köln mit 2:1 durchgesetzt. Bereits in der elften Minute gingen die Gäste nach einer schlecht abgewehrten Ecke durch Maroh mit 1:0 in Führung. Die Antwort folgte prompt, in der 16. Minute glich Dost nach einem Abwehrfehler der Kölner Defensive aus.

Danach drängte Wolfsburg auf einen weiteren Treffer und es entwickelte sich eine unterhaltsame Partie. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie und beide Mannschaften versuchten, mit weiten Bällen Räume zu öffnen. In der letzten Viertelstunde zogen die Wölfe das Tempo wieder an und Köln versuchte, das Ergebnis zu halten.

In der 78. Minute traf dann Naldo per Kopf aus acht Metern Entfernung für die Gastgeber zum 2:1. Damit überwintern die Wölfe hinter Spitzenreiter Bayern auf Rang zwei, während Köln, zumindest bis morgen, auf Rang 11 steht.