Fürth | Am 30. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga gewann die Spielvereinigung Greuther Fürth gegen Erzgebirge Aue mit 2:1. Aue begann das Spiel defensiv solide aufgestellt, Aue kam in der Anfangsphase nur über Standards in die Nähe des Fürther Kastens. In der 17. Minute jedoch erzielte Lukšík aus dem Nichts die Führung für die Gäste. Fürth versuchte, rasch zu antworten, scheiterte jedoch am Auer Abwehrriegel.

In der 30. Minute gelang Brosinski der Ausgleich durch einen Schuss aus 22 Metern Entfernung. Nach dem Seitenwechsel machten die Gastgeber viel Druck auf die Führung, in der 58. Minute nutzte Azemi ein Missverständnis zwischen dem Auer Keeper Männel und Abwehrspieler Gonzales und traf zum 2:1. Richtung Spielende machte Aue mehr Druck und öffnete die Defensive, es bleib jedoch beim 2:1. Damit hält sich Aue auf dem Aufstiegsrang zwei mit Kurs auf die oberste deutsche Spielklasse. In der zweiten Samstagspartie trennten sich Arminia Bielefeld und der Karlsruher SC torlos.