Das Konzept von "my indigo" ist denkbar einfach: Wer mittags oder abends eine schnelle Mahlzeit sucht, soll nicht länger auf Burger und Pommes zurückgreifen müssen. Stattdessen locken seit heute nun Sushi, Salat und Curry-Gerichte. "Die Zutaten stammen aus der ganzen Welt mit einem Schwerpunkt in Asien", erklärte heute Heiner Raschhofer, Gründer von "my indigo". Nach Filialen in Salzburg, Innsbruck und München eröffnete er heute am Rudolfplatz nun die erste Filiale in NRW. Und die schien bei den ersten Besuchern gut anzukommen. Während der Mittagszeit füllte sich das Lokal schnell.


Die Sushi-Theke mit einzeln verpackten Nigiri und Maki


Scharfe Öle von leicht bis "tödlich"
Zur Auswahl steht dabei eine Vielzahl an Gerichten: Direkt am Eingang können sich Besucher an einer kleinen Salatbar ihren eigenen Salat zusammenstellen: Neben Gurken, Tomaten und Mais gibt es hier auch Nudelsalat, Couscous und Reis. Verfeinert werden kann der Salat durch Öle und Körner. Abgerechnet wird nach Gewicht. An der Theke selbst können die Gäste zwischen verschiedensten Sushi-Sorten auswählen. Sie alle sind dabei einzeln verpackt, sodass sie auch mitgenommen werden können. Nigiri kostet etwa 1,70 Euro, Maki 0,80 Euro. Wer 6er, 10er oder 15er Boxen nimmt, erhält Rabatt. Weiter gibt es täglich vier verschiedene Suppen, drei Nudelgerichte und verschiedene Curry-Gerichte – alle wahlweise mit Reis, Couscous oder Nudeln. Auch diese Gerichte können individuell nachgewürzt werden. Dazu stehen in schönen Glas-Karaffen verschiedene Öle bereit – mit Schärfegeraden von leicht bis "tödlich". Für die kleine Süßigkeit danach gibt es Muffis, Brownies und Cookies aus einer Bio-Bäckerei.


Gemütliche Lifestyle-Atmiopshäre mit Hockern aus Indien und Stühlen aus Bali


Gerichte und Möbel aus aller Welt
Die Gerichte, so verspricht es Raschhofer, sind alle ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe hergestellt und werden täglich frisch geliefert. Allerdings sind die Zutaten nicht reine Bio-Produkte. Denn dann würden die Mahlzeiten für die Gäste deutlich teurer, bedauerte Raschhofer. So kosten die Gerichte zwischen 3,50 Euro (Suppe) und 5,50 Euro (Curry). Alle Gerichte können entweder mitgenommen oder vor Ort gegessen werden. Das "my indigo" setzt dabei auf asiatische Lifestyle-Atmosphäre. Sitzplätze gibt es an verschiedenen Holztischen. Neben Stühlen aus Bali bieten auch Hocker bezogen mit indischen Stoffen bequeme Sitzmöglichkeiten. "Wir haben von all unseren Reisen nicht nur Gerichte, sondern auch Möbel mitgebracht", berichtete Raschhofer.


Das "my indigo" direkt am Rudolfplatz


Kleine Auswahl an Gerichten
Suppen
Miso Suppe (mit Gemüse und Nudeln) 5,40 Euro
Tomaten-Kokos-Suppe 3,50 Euro
Nudeln
Ramen Nudeln mit Sauce 5,30 Euro
Ramen Nudeln mit Sauce und Gemüse 5,50 Euro
Sushi
Nigiri ab 1,70 Euro
Maki 0,80 Euro
Curry
Veggy Curry 5,20 Euro
Beef Curry 5,80 Euro
Sweets
Muffin 1,60 Euro
Cookies 2,20 Euro
Getränke:
Bio-Säfte 2,70 Euro
Latte Macchiato 2,40 Euro
Kölsch 2,20 Euro

Infobox
My indigo
Habsburger Ring 28
50674 Köln
Öffnungszeiten: täglich 10 bis 22 Uhr

[cs]