Sieger in der Kategorie: einfache Blutwurst wurde die Hausmacher Blutwurst  „Flönz“ der Kölner Metzgerei Meyle. In der mittleren Qualitätsstufe konnte die „Gutsfleischwurst geräuchert“ der Privatfleischerei Gebrüder Arnold aus Kraupa überzeugen. Die Kategorie: Spitzenqualität hat die Kölner Metzgerei Walter Heinen mit ihrer „Schweinefilet Rotwurst“ für sich behaupten können.

Unter den Augen einer unabhängigen Jury wurden die Blutwurstprodukte nach verschiedenen Qualitätsrichtlinien, vor allem aber auf ihre Zusammensetzung und den Geschmack, bewertet. Der Jury gehörten neben Vertreterinnen des Hausfrauen-Bundes, erfahrenen Metzgermeistern auch Veterinäre von Lebensmittelaufsichtsbehören und Berufsschulfachlehrer an. Wie Walter Heinen, Obermeister der Fleischer-Innung Köln, berichtet, waren die Wurstproben von außerordentlich hoher Qualität. Die Fachleute und Veterinäre bescheinigten den handwerklich hergestellten Blutwürsten einen hohen Standart und eine ausgezeichnete Qualität. „Ich freue mich sehr“, so Heinen, „dass wir gerade in der heutigen Zeit mit diesen Erfolgen einmal mehr unseren Kunden zeigen konnten, dass sie in den Fachgeschäften des Fleischerhandwerks eine wirklich „ausgezeichnete“ Qualität  erhalten. Und das zu günstigen Preisen. Die Fachgeschäfte erkennen Sie an der bekannten f-Marke.“

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