Kölner Waren im Fokus
Inmitten der Messehalle befindet sich das kölsche Areal, in dem die Messebesucher einen Vorgeschmack auf die zahlreichen Produkte bekommen können, die Kölner Gastronomen gemeinsam unter dem Label „Köln ist ein Genuss“ in die Küchen der Stadt und darüber hinaus bringen wollen. Mitinitiatoren Claudia Stern zeigte sich besonders über den Zusammenhalt der Beteiligten und einem deutlichen Zuspruch der Kunden erfreut. In ihrem Restaurant „Vintage“ sei das „Stille Wasser von Köln“ inzwischen der Favorit geworden. Ihre Gäste verlangen gar keine andere Marke mehr, sagte sie.


Die Gastronmin Claudia Stern ist eine der Initiatoren der Marke "Köln ist ein Genuss"


Spezialitäten aus Afrika

Neben lokalen Waren gibt es auch viele Nahrungsmittel aus den verschiedensten Teilen der Welt zu entdecken und zu probieren. Mit Südafrika rückt erstmals ein Land besonders in den Fokus. Das offizielle Gastland der Messe wird von Starkoch Reuben Riffel vertreten, der live vor Ort die Varianten und Spezialitäten der südafrikanischen Küche kocht. Auch die einheimischen Weinmarken werden am Stand präsentiert. Wer lieber selbst kocht, kann sich neue Anregungen bei der Familienküche holen. Hier stehen Gerichte im Mittelpunkt, die schnell zubereitet werden können, aber nicht weniger gut schmecken müssen.

 
Der TV-Koch Reuben Riffel ist in seiner Heimat Südafrika ein Star


Eine weitere Neuheit ist die Kaffeebar, in der sich alles rund um das beliebte Koffeingetränk dreht. Neben vielen klassischen und ungewöhnlichen Varianten zum Trinken führt Star-Koch Stefan Wiertz auch Möglichkeiten vor, wie Gerichte mit Kaffee verfeinert werden können. Wer sich daneben über die dekorativen Möglichkeiten für Küche und Esszimmer informieren möchte, findet dafür in dem Bereich „Homestyle“ Gelegenheit.


Der 6 Meter lange Spieß ist ein Blickfang für Grillfans


Ein 6 Meter langer Grillspieß in der Men`s World
Ebenso gibt es wieder einen eigenen Bereich für die männlichen Besucher. Zwei ganz besondere Highlights sind dieses Jahr ein 6 Meter langer Spieß, auf dem Fleisch im Wert von mehreren tausend Euro gegrillt wird. Gleich daneben steht eine besondere technische Innovation. Der weltweit erste Truthahn Grill, der aus einem Bierfass gefertigt wurde. Daneben runden Klassiker wie das Kochtheater, bei dem berühmte Fernsehköche wie etwa Johann Lafer und Tim Mälzer zusammen Gerichte live vor Ort zubereiten, und viele Stände kleiner und mittelständischer Unternehmen die Messe ab. Ingesamt nehmen 200 Aussteller an der „eat&STYLE“ teil. Die Veranstalter rechnen mit rund 30.000 Besuchern.

Infobox:
Genuss-messe "eat&STYLE"
Kölner Messe Halle 6
04. – 06. November 2011
Öffnungszeiten: 10:00 – 19:00 Uhr (So. bis 18:00 Uhr)

Preise
Tagesticket                    13,00 €
Ermäßigtes Tagesticket     10,00 €
Abonnenten-Tagesticket     6,50 €
Meet&Greet                    79,00 €
Kochshow-Ticket              9,50 €

[Björn Bourry für Report-k.de – Kölns Internetzeitung]