Führung: „Wildkräuter sind Delikatessen“
Gänseblümchensalat, Brennnesselsuppe, Klettengemüse und Gundermannparfait – fertig ist das gesunde und kostenlose Vier-Gänge-Menü aus der Natur: Viele Pflanzen, die die meisten von uns nur als Unkräuter im Garten kennen, sind eine Bereicherung beim Kochen. Anja Schneider stellt die Vielfalt der Wildkräuter und ihre Verwendungsmöglichkeiten in der Küche bei einer Themenführung am Sonntag, 22. Juni 2008, um 11 Uhr in Theorie und Praxis vor. Anschließend gibt es für die Teilnehmer kleine Kostproben. Treffpunkt ist am Eingang der Schaugewächshäuser, des botanischen Gartens in Köln-Riehl. Die Teilnahme an der Führung kostet vier Euro für Erwachsene und zwei Euro für Kinder, Schüler und Studenten. Weilte Infos unter Tel.: 0221-560890

[nh; Quelle: Stadt Köln]