Aue | In der 2. Bundesliga hat Erzgebirge Aue gegen Energie Cottbus mit 2:1 (0:1) gewonnen. In der ersten Halbzeit lieferten sich beide Mannschaften eine umkämpfte Partie ohne größere Höhepunkte. Die Gäste aus Cottbus gingen schließlich durch einen Elfmeter von Ivica Banovic in der 22. Minute mit 1:0 in Führung, die bis zur Pause Bestand hatte.

Im zweiten Durchgang zeigten sich die „Veilchen“ deutlich verbessert und kamen schnell zum Ausgleichstreffer durch Stürmer Arvydas Novikovas (47.). Der Litauer besorgte schließlich in der 77. Minute mit einem sehenswerten Freistoßtor den 2:1-Siegtreffer, Cottbus reduzierte sich zudem selbst mit Roten Karten gegen Boubacar Sanogo (80.) und Alexander Bittroff (86.). Die Ergebnisse der weiteren Freitagsspiele der 2. Bundesliga: SV Sandhausen – Karlsruher SC 1:1 (0:0), FC Ingolstadt – Arminia Bielefeld 3:2 (1:1).