Naumann mit Bestzeit qualifiziert
Für Mittelstreckler und ASV-Athlet Neumann hat sich der Ausflug in den Osten Deutschlands gelohnt: Beim 13. internationalen Leichtathletik-Meeting Anhalt in Dessau am 1. Juni 2011 startete der 26-Jährige über 1500 Meter in einem gutbesetzten Rennen, in dem Vizeeuropameister Carsten Schlangen die WM-Norm jagte und steigerte seine Bestzeit auf 3:46,65 Minuten. Damit unterbot er die Norm für die Deutschen Meisterschaften, die am 23. und 24.Juli in Kassel stattfinden.

Silber und Bronze für Nachwuchsathleten des ASV Köln
Auch bei den Nordhein-Jugendmeisterschaften in Mönchengladbach am 4. und 5. Juni 2011 haben die Nachwuchstalente des ASV Köln überzeugt. Mittelstreckler Simon Portz holte sich den Vizemeistertitel über 3000 Meter. Der B-Jugendliche lief bei großer Hitze in 9:16,06 ins Ziel. Über diese Strecke ist Portz bereits für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Jena qualifiziert. Auch Vera Coutellier erreichte erneut gegen starke Konkurrenz eine gute Platzierung. In  4:40,98 Minuten über 1500 Meter holte die erst 15-Jährige Bronze.

Die ebenfalls 15-jährige Mehrkämpferin Jennifer Laschet überzeugte im Hochsprung mit einem guten achten Platz. Mit 1,58 Meter lieferte sie dabei den besten Wettkampf der laufenden Saison ab. Bevor sie sich jedoch mit den besten Spezialistinnen ihrer Altersklasse misst, wird sie zunächst in zwei Wochen bei den Landesmeisterschaften im Siebenkampf an den Start gehen. Hier möchte sich die junge Athletin für die Deutschen Schülermehrkampfmeisterschaften Ende August in Cottbus qualifizieren.