Der Colonia Kochkunstverein ist ein Netzwerk der besonderen Art, weit verzweigt und international vernetzt, aber im Besonderen Köln verpflichtet. Seit 25 Jahren schälen die Mitglieder des Colonia Kochkunstvereins immer im Frühjahr Spargel zu Gunsten von kranken Kindern. In diesem Jahr so viel wie noch nie zuvor. 6,8 Tonnen Spargel wurden geschält, 1,35 Tonnen mehr als im Vorjahr. Die Käufer des geschälten Spargels zahlten für jedes Kilo ein Euro mehr, der jetzt dem Kinderkrankenhaus in der Amsterdamer Straße zu Gute kommt. Am heutigen Abend nahm im Dom Hotel Prof. Dr. med. M. Weiß, Direktor des Kinderkrankenhauses in der Amsterdamerstraße, die Spende entgegen.

Natürlich gab es für die illustre Gästeschar auch Spargel zu Essen und Grischa Jankowiak, Küchenchef des „Le Mérou“ im Domhotel hatte ein viergängiges Menu zusammengestellt. Begrüßt wurden die Gäste mit einem Amuse bouche, dann gab es marinierten Stangenspargel mit pochiertem Heilbutt, Eiskraut und Bärlauchschaum, anschließend Rinderfilet, Sherrynage, gebratener Spargel im Brickteig, Artischockenragout und zum Finale Erdbeerparfait, Champagnergelee und weiße Schokolade. Wert legt man beim Colonia Kochkunstverein darauf, dass die Spargelgala nicht aus den Spendengeldern, sondern aus der Vereinskasse getragen wird.

Ein Auszug aus der Gästeliste: Johannes Bastgen, Prälat, Dompfarrer, Stadtdechant der Stadt Köln, Reinhold Cremer (Kinderkrankenhaus Köln, Dompropst Dr. Norbert Feldhoff, Fritz Schramma, ehemaliger Oberbürgermeister der Stadt Köln, mit Gattin Ulla, Rainer Tuchscherer & Gattin, Präsident & 1. Vorsitzender Große Braunsfelder Karnevalsgesellschaft, Jürgen Weerth, ehemaliger Deutscher Botschafter und Honorarkonsul der Malediven, Harald Linnertz, Präsident der Löstigen Paulaner, Michael Trippel, Stadionsprecher des 1. FC Köln und viele ehemalige Kölner Prinzen, Bauern und Jungfrauen, um einen zu nennen Walter Passmann, der auch die Karnevalssitzung des Vereins leitet.

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