30.000 Besucher erwartet
Filets mit karamellisierter Sauce und mit Kräutern bestreut: Nicht nur mit dieser Spezialität präsentiert sich der Kölner Caterer Kaiserschote. „Wir wollen molekulare Küche sinnvoll mit anderen Zutaten verbinden“, sagt Kaiserschotenchef André Kampinski. Mit seiner Interpretation zählt er zur Reihe von Köchen, die dem Trend der molekularen Küche folgen. Insgesamt sind 230 Aussteller aus der Sparte Lebensmittel, Getränke und Lifestyle Artikel auf der Messe Eatnstyle vertreten. 2007 besuchten mehr als 25.000 Menschen die Messe, in diesem Jahr rechnen die Veranstalter mit 30.000 Besuchern.

80 Euro für das Kilo Rindfleisch
Weitere Trends sind die weiter steigende Nachfrage nach Bioprodukten sowie hochwertiges Rindfleisch aus Neuseeland. Das gibt`s für 80 Euro das Kilo und wird auf Wunsch nach Hause eingeflogen.

Derweil bietet der Keksbäcker Jürgen Tandetzki aus Hamburg sein Gebäck auf der Messe an,. Darunter auch der Hamburger braune Kuchen – eine Art Lebkuchen – , dass der Bäcker nach einem alten Rezept seines Großvaters zubereitet. „Ein Teil des Teigs wird bereits im Mai hergestellt. Dadurch entstehen darin Enzym- und Lockerungsstoffe“, erklärt Tandetzki, der mit seinen Keksen ohne Konservierungsstoffen auch das Delikatessengeschäft Hoss an der Oper beliefert.

Glitzersteine auf dem Pflaster
Wer seine Wunden einfach mit mehr Glamour verarzten will, sollte auf die Pflaster von Designer Fabian Seibert zurückgreifen. Der hat auf der Messe nämlich einen Gemeinschaftsstand mit anderen Designern aus der Aachener Region und die Pflaster mit Glitzersteinen versehen. Fürs Frühstück im Bett könnten sein Eierbecher mit transparenten Saugnäpfen darunter nützlich sein. Sie sollen mehr Halt garantieren.

Wem gewöhnliche Pflaster nicht reichen, nimmt Fabian Seiberts Pflaster mit Glitzersteinen.

Mälzer & Co kochen live
Im Rahmenprogramm zeigen bekannte Köche wie Tim Mälzer, Sarah Wiener oder Johann Lafer in Liveshows ihr Können. Besucher können zudem verschiedene Seminare buchen. Eatnstyle dauert noch bis zum kommenden Sonntag an.

Infobox:
Eatnstyle
14. bis 16 November
Messehalle 9
Haltestelle: Koelnmesse

Öffnungszeiten:
Freitag: 10 – 19 Uhr
Samstag: 10 -19 Uhr
Sonntag: 10 – 18 Uhr

Eintrittskarten:
Eintritt(Messe)
€ 12,- VVK
€ 15,- Tageskasse
€ 10,- ermäßigt*
 
Happy Hour (ab 16.00 Uhr):
10,- Tageskasse
  
Kombi-Ticket (Messe + 1 Kochshow):  
€ 18,- VVK
€ 20,- Tageskasse

  
Kombi-Ticket Plus
(Kombi-Ticket + eine weitere ermäßigte Kochshow): € 26,- VVK (18€+8€)
€ 30,- Tageskasse
  
Kochshow-Ticket: ** € 15,- VVK und Tageskasse
* Ermäßigung für Schüler, Studenten, Azubis und Menschen mit Behinderung im VVK sowie an der Tageskasse.
** Einzelne Kochshow-Tickets können auch separat/zusätzlich gebucht werden. Der Zutritt zu den Kochshows ist jedoch nur mit einem gültigen Messeticket möglich.

Nadin Hüdaverdi für report-k.de/ Kölns Internetzeitung