Krasnodar | Der FC Schalke 04 hat am dritten Spieltag in der Gruppenphase der Europa League mit 1:0 gegen den FK Krasnodar gewonnen.

Schalke begann die Partie mit sehr viel Druck, in der 11. Minute brachte Yevhen Konoplyanka die Gäste in Führung. Gegen Ende der ersten Spielhälfte wurden die Russen mutiger, Torgelegenheiten blieben jedoch zunächst aus.

In der zweiten Halbzeit erhöhten die Russen den Druck zunehmend, Schalke ließ jedoch keine hochkarätigen Chancen zu.

— — —

Mainz und Anderlecht trennen sich 1:1

Der 1. FSV Mainz und der RSC Anderlecht haben sich am dritten Spieltag in der Gruppenphase der Europa League mit 1:1 unentschieden getrennt. Bereits in der 10. Minute verwandelte Yunus Malli einen Foulelfmeter für die Mainzer, die über weite Strecken der ersten Spielhälfte den Ton angaben. In der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber nicht mehr regelmäßig zu Chancen, in der 65. Minute traf Lukasz Teodorczyk dann zum Ausgleich.