Jubel bei den FC Spielern im Spiel gegen Borussia Mönchengladbach am 22. Oktober 2023. | Foto: Bopp

Köln | dts | Am 8. Spieltag in der Fußball-Bundesliga hat der 1. FC Köln mit 3:1 gegen Borussia Mönchengladbach gewonnen. Köln kam besser ins Spiel, bereits in der 9. Minute traf Florian Kainz per Elfmeter, nachdem Koné zuvor im eigenen Strafraum mit der Hand am Ball gewesen war. Im Rheinischen Derby hatten die Fohlen alle Mühe, sich gegen die Geißböcke im weiteren Verlauf der ersten Hälfte zu behaupten.

In der 63. Minute gelang Nico Elvedi der Ausgleich nach einer Ecke per Kopf. In der 72. Minute musste Gladbachs Manu Koné den Platz verlassen, er bekam die Rote Karte nach einer heftigen Grätsche gegen Ljubicic. Die Hausherren nutzen die neu entstandenen Räume sogleich aus: In der 76. Minute traf Florian Kainz sehenswert zur erneuten Führung.

Eine rasante Schlussphase entwickelte sich. In der 90. Minute war es Luca Waldschmidt, der die Entscheidung erzwang: Sein satter Schuss aus 16 Metern besiegelte den Sieg für Köln.

Augsburg gewinnt in Heidenheim

Zum Abschluss des 8. Spieltags in der Fußball-Bundesliga hat der FC Augsburg beim FC Heidenheim mit 5:2 gewonnen. Dabei bekamen die Zuschauer in der Arena einiges Spektakel geboten, wobei die meisten wohl nur am Anfang davon erfreut waren: Der Gastgeber ging durch einen Doppelschlag von Tim Kleindienst (17.) und Jan-Niklas Beste (18.) innerhalb weniger Sekunden klar in Führung. Danach klappte bei den Heidenheimern allerdings nichts mehr so richtig: Phillip Tietz erzielte in der 29. Minute für Augsburg den Anschluss, Mads Pedersen in der 41. Minute den Ausgleichstreffer, und nur wenige Sekunden später erhöhte Ermedin Demirovic für den FCA (42. Minute), womit die Partie noch vor dem Halbzeitpfiff gedreht war.

Im zweiten Durchgang ging es dann etwas ruhiger zu, Felix Uduokhai traf in der 64. Minute regulär, Elvis Rexhbeçaj in der 88. Minute per Strafstoß für die Gäste. In der Tabelle rückt Augsburg damit auf Rang zehn und positioniert sich damit direkt vom dem Spielgegner, Heidenheim fällt auf Platz elf.