Köln | Am 10. April fand in Ronneburg die Deutsche Doppel-Meisterschaft im Carrom – auch bekannt als „Fingerbillard“ statt. Im Finale standen die beiden Titelverteidiger aus Dortmunder gegen die beiden Kölner Jörg Kijanski und Ralf Klose.

Im Finale haben die beiden Titelverteidiger aus Dortmund es geschafft, sich gegen das Kölner Doppel Jörg Kijanski / Ralf Klose mit 25:7 durchsetzen, die zuvor ein starkes Turnier spielten und dabei unter anderem die Nationalspieler Johannes Jörg (Köln) / Dirk Polchow (Bonn) mit 20:15 schlagen konnten. Mit Rainer Hardt und Nick Humbert (beide Köln) belegten Rang 6, so dass alle Kölner Spieler erfolgreich auf den vorderen Plätzen landeten. An dem international besetzten Turnier nahmen auch Spieler aus Holland, Italien, Österreich, Tschechien sowie der Schweiz teil. Insgesamt waren 26 Teams am Start.

Carrom, auch als „Fingerbillard“ bekannt, gehört zur Familie des Poolbillard und stammt ursprünglich aus Indien. In zahlreichen asiatischen Ländern ist Carrom ähnlich populär wie vergleichsweise das Schachspiel in Russland.