Das Foto zeigt die ASV-Läuferinnen gemeinsam mit ihrem Trainer bei der Deutschen Hallenmeisterschaft in Dortmund. | Pressefoto: ASV Köln.

Köln | Am Wochenende hat das vierköpfige ASV-Köln Team bei den Deutschen Hallenmeisterschaften in Dortmund überzeugt: 1500-Meter-Läuferin Vera Coutellier ergatterte sich eine Bronze-Medaille und das Team belegte bei der Meisterschaft zusammen den 5. Platz.

Es ist nun Coutelliers sechste Medaille, die sie im über 1.500 Meter Lauf bei Deutschen Meisterschaften sicherte. Die 27-Jährige holte sich mit einer Zeit von 4:14,54 Minuten die Bronzemedaille. Seit ihrem Start im Jahr 2019 bei den Deutschen Meisterschaften verpasste Coutelliers nur einmal – im Jahr 2021 als Vierte – das Treppchen. Die Gold-Medaille holte sich Katharina Trost von LG Stadtwerke München mit einer Zeit von 4:11,87 Minuten. Als Zweite lief die Läuferin Nele Weßel, der Eintracht Frankfurt, durch das Ziel.

Die 800-Meter-Läuferin der ASV-Köln Inken Terjung sicherte sich am Samstag die Teilnahme am Finale. Beim Finale am Sonntag belegte Terjung den 5. Platz. Dabei steigerte sie ihre Hallenbestzeit auf 2:08,44 Minuten. Für ASV-Köln Läuferin Kim Uhlendorf war dagegen nach 2:14,28 Minuten am Samstag bereits Endstation. Ihre Kollegin Sarah Schmitz verpasste im 3.000 Meter Lauf zudem die erhoffte Steigerung ihrer Bestmarke. Sie belegte mit einer Zeit von 9:31,50 Minuten den 11. Platz.