London | Dieser Artikel wird laufend aktualisiert | +++ Freiwasser-Schwimmer Lurz holt Silber über zehn Kilometer +++ US-Fußballfrauen holen Goldmedaille +++

15:22 Uhr > Freiwasser-Schwimmer Lurz holt Silber über zehn Kilometer

Der Würzburger Thomas Lurz hat bei den Olympischen Spielen in London über zehn Kilometer Freiwasserschwimmen die Silbermedaille gewonnen. Er benötigte im Serpentine Lake für die Distanz 1:49:58,5 Stunden. Lediglich Oussama Mellouli aus Tunesien schwamm 3,4 Sekunden schneller und sicherte sich so die Goldmedaille. Der Kanadier Richard Weinberger gewann die Bronzemedaille. Für den Freiwasser-Rekordweltmeister ist es bereits die zweite olympische Medaille: In Peking 2008 gewann er Bronze. Zweitbester Deutscher wurde Andreas Waschburger aus Saarbrücken. Er belegte den achten Platz.

08:24 Uhr >  US-Fußballfrauen holen Goldmedaille

Die US-Fußballerinnen haben im Endspiel des Olympischen Turniers gegen Japan gewonnen und Gold geholt. Mit dem 2:1-Sieg konnten die „US-Girls“ so im Wembleystadion auch eine erfolgreiche Revanche für die Niederlage bei der WM 2011 erzielen. Beide Tore der USA wurden von der Mittelfeldspielerin Carli Lloyd (8./54.) erzielt. Den Anschlusstreffer für die Japanerinnen besorgte Ogimi (63.). Es ist bereits der vierte Olympia-Sieg für die USA. Bronze ging an die kanadische Frauen-Mannschaft, die im Spiel um Platz drei gegen Frankreich mit 1:0 (0:0) gewann.