Vor 2.176 Zuschauen (ausverkauft) setzte der VfL Gummersbach auch gegen die weitaus besser platzierten Bördeländer die kleine Siegesserie in der Liga fort und bleibt im Jahr 2012 weiter verlustpunktfrei. Dabei setzte VfL-Trainer Emir Kurtagic erstmals von Beginn an auf den Mazedonier Borko Ristovski im Tor. Für ihn nahm der Slowene Aljosa Rezar auf der Bank Platz. Dort saß nach fast drei Monaten Verletzungspause auch wieder Regisseur Christoph Schindler. Der 28-jährige griff nach einer viertel Stunde zum ersten Mal ins Spiel ein und erzielte zehn Minuten später den 9:10 Anschlusstreffer für die Hausherren. Die hatten zuvor vor allem ihre Mühe mit SCM-Schlussmann Gerrie Eijlers. Der Niederländer entschärfte gleich zu Beginn den ersten Wurf des Ungarn Barna Putics, hielt beim Stand von 3:3 den Wurf des frei auf ihn zulaufenden Igor Anic und parierte unter anderem auch den dritten Siebenmeter von VfL-Kapitän Vedran Zrnic. Bis zur Pause blieb es eng, sodass sich beide Mannschaften unentschieden in die Halbzeit verabschiedeten. Nach dem Seitenwechsel gelang es den Oberbergischen in Führung zu gehen. Eine Viertelstunde vor Schluss konnte der VfL sich schließlich mit fünf Toren absetzen. Und diese Führung gaben die Oberbergischen nicht mehr her. Am Ende konnte der VfL die Partie schließlich mit 23:18 überwinden.