Clever im Angriff, stark in der Verteidigung
Dafür sorgten als stärkste Werfer auf Seiten des VfL Adrian Pfahl mit sieben und Kentin Mahé
mit sechs Treffern. Glänzend aufgelegt war auch Vjenceslav Somic im Gummersbacher Kasten – er zeigte 13 starke Paraden. Insgesamt spielten die Oberbergischen viel konzentrierter als letze Woche. Und zwar schon in der ersten Minute, als sich Vedran Zrnic einen Fehlpass
von Stefan Kneer schnappte und dem TVG-Schlussmann Martin Galia keine Chance ließ.
Die Gäste konnten nur zweimal in Führung gehen. TVG-Shooter Stefan Kneer und Kreisläufer
Jens Tiedtke markierten das 3:2 und 4:3. Nach den Treffern von Igor Anic und Adrian Pfahl zum
5:4 (10.) legte dann nur noch der VfL vor. In Die Halbzeitpause ging es beim Stand von 18:12.

Nach dem Seitenwechsel machte sich als erster Jörg Lützelberger mit seinen Treffern zum
19:12 und 20:12 daran, das Unternehmen Heimsieg erfolgreich zu beenden. Nun durfte auch der Neuzugang mit der Nummer 22 ran. Der junge Franzose spielte sich blitzschnell durch die massive Abwehrreihe der Gäste. Fürchten mussten die 2.031 Zuschauer im zweiten Durchgang nicht mehr um die Führung, wohl aber um VfL-Kapitän Vedran Zrnic. Der war mit U21-Weltmeister Cornelius Maas zusammengeprallt, unglücklich auf der Hand gelandet und musste wegen einer Kapseldehnung im Finger auf der Bank Platz nehmen. Sein Ersatzmann an-Lars Gaubatz sorgte danach für weitere Treffer von Rechtsaußen. Am Ende besiegte der VfL den TVG mit 35.30.