Köln | Die Haie haben ihr Auswärtsspiel in Hamburg mit 2:5 (0:2,2:1,0:2) verloren. Vor 9.177 Zuschauern riss damit die historische Serie mit acht Auswärtssiegen in Folge.

In Hamburg war der KEC zunächst die bessere Mannschaft, verpasste es aber das erste Tor zu erzielen. Hamburg kam mit dem Selbstvertrauen eines Teams, das von den letzten elf Spielen zehn gewonnen hatte und schlug zwei Mal eiskalt zu. In der 10. Minute traf Frederik Cabana in Überzahl. Marius Möchel (14.) legte kurz später das 2:0 nach. In einem spektakulären Eishockey-Spiel glich der KEC im Mittelabschnitt innerhalb von nur zwei Minuten aus. Andreas Falk (23./Überzahl) und Marcel Ohmann (25.) besorgten die Treffer für die Haie. Doch ausgerechnet Ex-Hai Matt Pettinger (25.) sorgte 18 Sekunden später erneut für die Freezers-Führung. Im Schlussdrittel blieb dann zunächst lange offen, wer das nächste Tor schießen würde. In doppelter Unterzahl kassierten die Haie dann aber den entscheidenden Treffer durch Kevin Schmidt (54.). David Wolf (59.) erzielte den 5:2-Endstand ins leere Haie-Tor. Sonntag (17.45 Uhr) kommt das Luxus-Team von Red Bull München nach Köln.