Köln | Die Haie haben ihr Heimspiel gegen die Straubing Tigers mit 4:1 (1:1,2:0,1:0) gewonnen. Die 9.293 Zuschauer sahen dabei ein hartes, enges Spiel.

Fotostrecke: Die Haie fighten die Straubing Tigers nieder >

Im ersten Drittel erwischte der KEC einen Fehlstart nach Maß. Nach 34 Sekunden holte sich Stürmer Philip Gogulla eine unnötige Strafzeit ab. Nach 55 Sekunden landete der Puck im Haie-Netz, als Straubings Kristopher Beech die Gäste-Überzahl nutzte. Marcel Ohmann (5.) gelang nach Traumvorlage von Rok Ticar der schnelle Ausgleich. Danach vergaben beide Teams gute Chancen auf das zweite Tor.

Dieses fiel dann Mitte des zweiten Drittels als Alexander Weiß (31.) in Überzahl lässig ums Tor kurvte und zur Führung einschoss. 94 Sekunden danach legte Chris Minard nach einem starken Konter zusammen mit Marcel Müller das 3:1 nach. Die Vorentscheidung.

Im letzten Drittel passierte zunächst nicht mehr viel. Dann prügelten sich Chris Minard und Straubings Carsen Germyn direkt vor der Tigers-Bank und sorgten für Tumulte. Als die Gemüter dann wieder etwas abgekühlt waren traf Philip Riefers 44 Sekunden vor Schluss zum 4:1-Endstand. Der KEC bleibt damit Tabellenführer und baut die Führung sogar auf vier Punkte aus.