Herren siegen mit 4:1 gegen Neuss
Viele individuelle Fehler prägten das Spiel der Kölner in der ersten Hälfte. Die nutzten die Neusser sehr gut aus und konterten schnell und geschickt. Allein drei Mal stand ein Schwarz-Weiß-Stürmer völlig frei vor Max Weinhold, scheiterte aber jeweils Nationalkeeper. Auf der anderen Seite nutzte Jan-Marco Montag einmal mehr eine Standardsituation der Kölner. Sein Schlenzer ging hoch auf der Handschuhseite unhaltbar ins Neusser Tor zur sehr schmeichelhaften Führung für Rot-Weiss.

Nach knapp zehn Minuten im zweiten Durchgang fiel das 1:1 für Neuss durch Mathis Steindor. Doch die Kölner bewahrten kühlen Kopf. Es wurde gut kombiniert, schnell gespielt – und das hatte Erfolg. Delarber brachte die Hausherren nur drei Minuten später erneut in Führung. Montag sorgte in der 50. Minute erneut per Ecke – diesmal unten auf der Schlägerseite – für das 3:1. Und wieder nur drei Minuten später machte Chorus mit dem 4:1 den Sack zu.

Rot-Weiss Köln – SW Neuss 4:3 (4:1)
Beide Mannschaften versuchten den Ball in ihren Reihen zu halten und ein Offensivspiel zu entwickeln. Dabei hatten die Gastgeberinnen aus Köln vor allem in der ersten Viertelstunde den Erfolg auf ihrer Seite. Franziska Hauke in der 4., Inga Stöckel nach kurzer Ecke in der 11. Und Janine Sassrath in der 13. Minute nutzten die ersten drei Kölner Chancen zur 3:0-Führung. Nach dem 4:0 durch Christina Schröder schien Köln das Spiel schon abhaken zu können. Der Treffer zum 4:1 der Neusser kurz vor der Halbzeit schien nicht von großer Bedeutung zu sein.

Aber die Gäste blieben dran, scheitert jedoch zunächst noch an ihrer Chancenverwertung. . Erst in der 56. Minute brachte Kim Kövel einen Angriff der Schwarz-Weißen zum 4:2 im Tor der Kölnerinnen unter. In der Folge drückten die Gäste weiter. Doch die Gastgeberinnen standen hinten sicher und versuchten immer wieder durch Konterangriffe eigene gefährliche Akzente in der Offensive zu setzen. Zu mehr als einem Eckentreffer von Luisa Steindor zum 4:3-Anschlusstreffer reichte es nicht mehr. Damit gelang Köln vor der Winterpause noch ein Sieg. Die Rückrunde beginnt im März 2012.

[bb, Q.: Deutsche Hockey-Liga]