Rio de Janeiro | Die deutschen Beachvolleyballerinnen, Springreiter und Tischtennis-Asse haben Medaillien gewonnen.

Deutsche Springreiter holen Olympia-Bronze im Stechen

Bei den Olympischen Sommerspielen in Rio de Janeiro haben die Deutschen Bronze im Mannschafts-Springreiten gewonnen. Gold bekam das Team aus Frankreich, die USA landeten auf dem Silber-Rang. Nach dem ersten Umlauf hatte das aus Christian Ahlmann, Ludger Beerbaum, Daniel Deußer und Meredith Michaels-Beerbaum bestehende deutsche Team noch ohne Strafpunkte gemeinsam mit den USA, den Niederlanden und Brasilien auf dem ersten Platz gelegen.

Im zweiten Umlauf leisteten sich die Deutschen zu viele Fehler und spielten keine Rolle mehr im Kampf um Gold. Am Ende konnten sie sich im Stechen um die Bronze-Medaille gegen Kanada.

Olympia-Bronze für deutsche Tischtennis-Herren

Bei den Olympischen Spielen in Rio de Janeiro haben die deutschen Tischtennis-Herren im Spiel um den dritten Platz gegen Südkorea gewonnen und damit Bronze geholt. Timo Boll holte sich auch den dritten Satz gegen Saehyuk Joo (11:6) und gewann damit das Match klar mit 3:0 (11:8, 11:9, 11:6). Nach Silber in Peking 2008 und Bronze in London 2012 ist es die dritte Medaille in Folge in dieser Disziplin.

Im Finale werden in der Nacht zum Donnerstag die ersten beiden Plätze des Turniers zwischen China und Japan ausgespielt.

Deutsche Beachvolleyballerinnen holen Olympia-Gold gegen Brasilien

Bei den Olympischen Spielen in Rio de Janeiro haben sich die deutschen Beachvolleyballerinnen Laura Ludwig und Kira Walkenhorst gegen Brasilien durchgesetzt und Gold gewonnen. Sie gewannen gegen das favorisierte Team aus Brasilien in zwei Sätzen. Auch im olympischen Fußball der Herren wird es ein Finale zwischen Deutschland und Brasilien geben.

Die deutschen Fußballer siegten im Halbfinale mit 2:0 gegen Nigeria. Die deutschen Handballer zogen mit einem 34:22 gegen Katar ins Halbfinale gegen Frankreich ein.