Zweites Auswärtsspiel, zweite Niederlage. Der VfL Gummersbach kann in dieser Saison in fremder Halle noch nicht gewinnen – und hat wie in Balingen erneut deutlich den Kürzeren gezogen. Die Gastgeber von der MT Melsungen, mit zwei Siegen gegen die Aufsteiger Hüttenberg und Hildesheim in die Saison gestartet, erwischten vor 2002 Zuschauer durch die Tore von Savas Karipidis und Michael Allendorf zum 2:0 nicht nur den besseren Start.

Sondern die Mannschaft von Michael Roth steckte auch die einzige VfL-Führung zum zwischenzeitlichen 5:4 (9.) durch Christoph Schindler gut weg. Dafür war nicht zuletzt ein bärenstarker Per Sandström im MT-Tor verantwortlich. Der schwedische Neuzugang parierte beim Stand von 6:5 (10.) gegen Vedran Zrnic aus sieben Metern, später dann unter anderem stark gegen Schindler, Barna Putics und Adrian Pfahl aus dem Rückraum, Patrick Wiencek und Igor Anic am Kreis und wieder Zrnic von Rechtsaußen.

Da half es auch nichts, dass der VfL Gummersbach zumindest in den ersten 30 Minuten alle Gegenstöße erfolgreich beendete, Kentin Mahé als Regisseur das Spiel schnell machte und der Franzose nach dem Seitenwechsel sogar als Siebenmeterschütze erfolgreich war.

Zu unterschiedlich waren heute die Torhüterleistungen, zu gut war die Chancenverwertung der hessischen Angreifer um das Griechen-Trio Grigorios Sanikis, Alexandros Vasilakis und Savas Karipidis und zu selten schaffte es der VfL, die Kreise von MT-Regisseur Patrik Fahlgren einzudämmen.

+++ Statistik +++
Tore MT Melsungen:
Mansson, Anton  (4), Fahlgren, Patrik (6), Vasilakis, Alexandros (8), Sanikis, Grigoris (5), Karipidis, Savas  (5/2), Allendorf, Michael (5)

Tore VfL Gummersbach: Schindler, Christoph (1), Anic, Igor (3), Putics, Barna (5), Wiencek, Patrick (1), Lützelberger, Jörg (2), Eisenkrätzer, Jonathan (1), Mahé, Kentin (5/2), Pfahl, Adrian (6), Zrnic, Vedran (2)

2-Minuten-Strafen: Mansson (MT) – Schindler, Anic, Mahe (VfL)

[ag, Q.: VFL Gummersbach]