Köln | Den Kölner Haien merkte man heute Abend an, dass sie die Schmach, die sie gegen Wolfsburg erlitten hatten, von der ersten Minute an wettmachen wollten. Und so knallten sie schon im ersten Drittel drei Tore ins Netz des Krefelder Keepers.

Fotostrecke: Tolle Spielszenen aus dem ersten Drittel >

Es fing mit einer durch einen Check zerbrochenen Glasscheibe an und gleich in der ersten Spielminute gingen John Tripp und Kevin Clark aus Krefeld auf die Kühlbank mit zwei Strafminuten. Bei den Haien hatte man im ersten Drittel den Eindruck, sie wollten mit allen Mitteln die Schmach vom Spiel gegen Wolfsburg wieder gut machen. Denn sie bauten einen extremen Druck auf die Krefelder auf. In der fünften Minute schlug die Scheibe zum ersten Mal bei den Krefeldern ein. Chris Minard war der Torschütze. Neunte Minute traf Daniel Tjärnqvist und in der 14 Minute Alexander Weiß. In dieser Phase des Spiels sind die Haie immer wieder in Überzahl, die Krefeler wissen sich nur mit Fouls zu helfen.

Im zweiten Drittel konnte keines der Teams punkten, dafür gab es Strafen wegen übertriebener Härte gegen beide Teams. Es ging hart zur Sache und die beiden Torhüter standen im Fokus, sie hielten ihre Tore, trotz Chancen auf beiden Seiten sauber. Im dritten Drittel ging es nicht zimperlicher zur Sache und in der 52. Minute lieferte man sich eine satte Schlägerei auf dem Eis. Es gab Strafen gegen beide Teams, die Haie waren nur mit drei Mann auf dem Eis und Krefeld erzielte den Anschlusstreffer zum 3:1. In der Folge Strafe gegen die Pinguine und Philip Gogulla trifft zum 4:1. Der Abstand ist wieder hergestellt. Charlie Stephens trifft zum 5:1, Christian Kretschmann zum 5:2. In der 60. Minute war es der Torschütze zum 1:0 Chris Minard der das 6:2 vollendete. Die Wolfsburg Schmach getilgt.

Autor: Andi Goral