Das sonnige Aprilwetter und der Wonnemonat Mai haben für einen frühen und rasanten Start in die Spargelsaison gesorgt, so die Landwirtschaftskammer NRW. Rund sechs bis acht Euro müssen Verbraucher derzeit für Spargel in bester Qualität zahlen. Doch wegen des frühen Starts dauert die Saison nur noch vier Wochen, denn geerntet wird in der Regel zum 24. Juni. Danach müssen sich die Pflanzen erholen und Kräfte für das nächste Jahr sammeln. Wer auch danach nicht auf Spargel verzichten möchte, kann ihn jetzt einfrieren. Der Spargel muss geschält, portionsweise in Folienbeute abgepackt und eingefroren werden. Zum Verzehr einfach den gefrorenen Spargel in kochendes Wasser geben und am besten gleichmäßig mit Dampf garen. Das geht am besten in einem Spargeltopf oder in einem hohen Kochtopf, in dem der Spargel senkrecht hineingestellt wird. Etwas Salz, Zucker und einen Spritzer Zitrone im Kochwasser geben dem Edelgemüse ein besonderes Aroma.

Wo Sie in Köln frischen Spargel direkt beim Bauern kaufen können, verraten wir Ihnen hier >>>

Tipps zur Spargelzeit – So erkennen Sie frische Produkte >>>

[cs; gabisch/ www.pixelio.de]