Köln | Die Kölner Haie gewinnen vor über 18.000 Fans in einem hochdramatischen Spiel gegen die Düsseldorfer EG das Rheinische Derby mit 4:3. Am Ende zeigten sich die Düsseldorfer allerdings als schlechte Verlierer und zettelten eine Schlägerei an.

Fotostrecke: Hier siegen die Kölner Haie >

Nach dem zweiten Drittel war eine bittere Pause für die Haie-Fans angesagt. Denn die Düsseldorfer lagen mit 1:3 vorne und dass nachdem schon die erste Drittelpause durch das 0:2 nicht wirklich süss war. Nach der achten Minute traf Colin Long für die DEG mit einem Schuss von der blauen Linie und in der 18. Minute Andreas Martinsen nach einem Konter. Immerhin konnte Gogulla in der 26. Minute verkürzen, aber noch in der gleichen Minute punkteten die Düsseldorfer erneut durch Dominik Daxelberger. Da konnte man ja fast depressiv werden.

Aber dann kam das dritte Drittel und die Haie spielten Powerplay, auch wenn sie gar nicht in Überzahl waren. Da hatte die DEG am Ende nicht mehr viel zu lachen und manchmal hatte man den Eindruck alle Düsseldorfer Spieler stehen im Tor von Goepfert. Harte Bandagen waren da angesagt vor dem Tor des Düsseldorfer Keepers, da wurde umgerissen und gestossen, was das Zeug hielt. Aber Falk in der 41., Tripp in der 46. und Krupp in der 53. Minute drehten das Spiel. Die Halle jubelte.