Köln | Einmal gewonnen, einmal verloren, so die Bilanz der Auswärtsspiele der Kölner Haie am wochenende. Augsburg war ein großer Kampf und Düsseldorf ließ es an Dramatik nicht fehlen.

3:2 – Haie gewinnen dramatisches Derby

Die Haie haben am Sonntag den 100. Derbysieg gegen Düsseldorf eingefahren. In einem dramatischen Spiel vor 10 185 Zuschauern (rund 1000 aus Köln) sorgte Mirko Lüdemann 101 Sekunden vor Schluss für die Entscheidung.

Im ersten Drittel schockte die DEG die Haie mit einem frühen Unterzahltor durch Daniel Fischbuch (3.), brachte die Haie in vielen Situationen mit guter Defensiv-Arbeit zur Verzweiflung.

Im zweiten Drittel drehten die Haie die Partie dann aber doch und sorgten für die erwarteten Verhältnisse. Marcel Müller (26.) und Rok Ticar (28.) trafen innerhalb von zwei Minuten und sorgten für Jubelstürme beim KEC-Anhang. Kurz darauf sorgte ein Robinson-Schuss für Aufsehen. Er traf DEG-Keeper Bobby Goepfert unglücklich am Kehlkopf. Beim DEG-Keeper mussten sofort lebensrettende Maßnahmen durchgeführt werden. Danach wurde er ins Krankenhaus gebracht.

Für ihn spielte fortan der erst 18-Jährige Benedict Roßberg, der im Derby sein Debüt gab. Er hielt die DEG mit diversen guten Paraden im Spiel und es roch nach einer Sensation als Niki Mondt (48.) zum 2:2 für die DEG traf. Ur-Hai Mirko Lüdemann persönlich sorgte aber mit einem Schuss aus kurzer Distanz für den Treffer des Abends – und damit den 100. Derbysieg der Haie gegen die DEG.
— — —

2:3 – Haie verlieren nach großem Kampf

Die Haie haben am Freitagabend das dritte Spiel in Folge verloren. In Augsburg setzte es ein 2:3 (0:1,1:1,1:1) vor 5.435 Zuschauern.

Schon in der zweiten Spielminute traf Augsburg zum 1:0 und holte sich dadurch den nötigen Rückenwind für die Partie. Ryan Bayda nutzte eine unübersichtliche Aktion vor dem Tor und staubte etwas glücklich zur AEV-Führung ab. Nach einigen großen Haie-Chancen vergab Stephen Werner (18.) die größte weitere Torchance vor der ersten Pause.

Nach dem ersten Seitenwechsel arbeiteten sich die Haie zurück in die Partie und kamen durch ein Stochertor von Rok Ticar (34.) zum Ausgleich. Augsburgs Antwort folgte aber nur drei Minuten später. Als Haie-Keeper Danny aus den Birken sich erst dafür und dann dagegen entschied, eine tief geschossene Scheibe hinter dem Tor aufzunehmen, legte Ex-Hai Ivan Ciernik für André Reiß auf, der zum 2:1 einschoss. Ein unnötiges Gegentor.

Im letzten Drittel bissen sich die Haie am Abwehr-Bollwerk der Gastgeber die Zähne aus und bekamen wiederum einen kuriosen Gegentreffer. Ein Schuss Richtung Tor wurde gleich zwei Mal abgefälscht und landete am Ende bei Werner (54.), der nur noch einschießen brauchte. Ohne Torwart und mit sechs Feldspielern schaffte der wieder genesene Kapitän John Tripp (59.) noch den Anschlusstreffer. Doch dabei blieb es leider. Sonntag (14.30 Uhr, ISS DOME) geht’s für den KEC und rund 1.000 Fans nach Düsseldorf (1:7 in Iserlohn).