Köln | Die Haie haben im sechsten Spiel den sechsten Sieg eingefahren. Gegen die Hamburg Freezers gewann das Team von Uwe Krupp 4:3 (1:0,2:3,1:0). Der KEC bleibt in der Saison 2012/13 damit „unbesiegbar“.

Der übersichtliche Spielbericht

Im ersten Drittel sahen die 9.723 Zuschauer nur wenige Höhepunkte. Die Haie waren die bessere Mannschaft, taten sich gegen gut stehende Hamburger aber schwer. In der sechsten Minute platzte dann der Knoten. Die Haie gewannen ein Bully in Überzahl, Nathan Robinson legte quer auf Andreas Falk, der setzte wiederum Chris Minard (6.) in Szene. Sein Schuss landete im Netz. Der 1:0-Pausenstand.

Im zweiten Drittel wurde es dann total verrückt – mit fünf Toren in fünf Minuten. Erst erhöhten die Haie durch eine tolle Einzelaktion von Daniel Tjärnqvist (21.) auf 2:0. Dann drehten die Freezers das Spiel durch Treffer von Nicolas Krämmer (21.), David Wolf (22.) und Thomas Oppenheimer (24.). Nur zwei Minuten später meldeten sich dann aber wieder die Haie zurück. Andreas Holmqvist (26.) setzte einen satten Schuss von links zum 3:3-Pausenstand in die rechte Ecke.

Und auch das letzte Drittel begann total verrückt. Schon nach wenigen Sekunden zappelte der Puck wieder im Netz. Ausgerechnet Ex-Hai Matt Pettinger saß mit einer Strafe draußen, da schoss Alex Weiß (41.) einen Hamburger Verteidiger an, von dessen Bein der Puck ins Netz prallte – das 4:3. Danach drängten die Haie auf einen höheren Sieg, scheiterten aber mehrfach an Treutle im Hamburger-Tor. Der 4:3-Erfolg war am Ende mehr als verdient.

— Die Kolumne

Hallo Haie-Fans,
ich bin’s wieder, Kai Puck. Der Puck vom Haie-Spiel. Da war heute wieder was los.

Es gab ja auch Hamburger. Jeder, der schon mal einen Kindergeburtstag gefeiert hat, der weiß wie gut das zieht 😉

Aber mal ehrlich: Was war denn das für ein zweites Drittel? Im ersten Abschnitt gab’s kaum Chancen, kaum Tore, kaum Wachmacher. Und dann legen sich die beiden Truppen fünf Buden in fünf Minuten in die Kiste. Der Wahnsinn…

Ich frage mich übrigens, was das wieder für ein Spielplan ist. Da spielen die Haie Freitag gegen Düsseldorf, heute gegen Hamburg und am Dienstag kommt schon wieder Hannover. Da kann mir doch keiner sagen, dass das nicht anders zu lösen ist, oder? Am besten spielen wir nächstes Jahr erst 27 Mal auswärts bis Karneval vorbei ist. Mann, Mann, Mann.

In diesem Sinne freue ich mich schon auf Dienstagabend. Da gibt es nämlich eine richtige Packung für Hannover. Wetten?!
Wenn ich verliere, trink ich ein Glas Alt. Ihr seht, ich bin mir ganz sicher…