Köln | Drei Tore in drei Dritteln stehen in der Statistik des 202. Eishockeyderbys zwischen Köln und Düsseldorf in der nördlichen der beiden Städte. Über 10.000 Fans kamen und sahen den nicht wirklich überraschenden Sief der Kölner Haie gegen den Tabellenletzten die DEG. Damit stehen die Haie wieder an Platz Eins der Tabelle.

Nach 14 Minuten lochte Alexander Weiß zum ersten Mal ein, in der 36. Minute traf Alexander Falk und Rok Ticar in der 41. Minute. Besonders begeistert waren die Kölner Fans von Keeper Ziffzer der gegen Olimb klärte und den Penalty von Fischbusch hielt. Trotz des Sieges müssen die Kölner Haie aber eine längere Zeit ohne Moritz Müller auskommen, der dem Düsseldorfer Martinsen mit dem Kopf stieß. Müller trug einen Helm, Martinsen keinen. Dafür bekam Müller eine Matchstrafe.

Der Auftakt in Wolfsburg im neuen Jahr war allerdings weniger großartig für die Haie, die kurzzeitig die Tabellenspitze verloren hatten. Bei den Grizzly Adams stand am Ende 2:1 für die Wolfsburger am Hallendisplay. Die selbstbewussten Wolfsburger waren durch Brent Aubin in Führung gegangen, Ankert konnte ausgleichen, aber in der Verlängerung sorgte Tyler Haskins für den Sieg der Grizzlies.

In der kommenden Woche spielen die Haie gegen Iserlohn am Dienstag, gegen Krefeld am Freitag und am Sonntag gegen Augsburg.

Autor: Andi Goral