Vier DTM-Rennen, vier verschiedene Sieger. Ausgeglichener geht es nicht. Nach dem Erfolg von Jamie Green im italienischen Mugello vor zwei Wochen, bestätigte di Resta auf dem EuroSpeedway Lausitz vor 80.000 Fans die aufsteigende Tendenz bei Mercedes-Benz. Von der ersten Startposition in das Rennen gegangen, gab der Schotte seine Führung nicht mehr ab und brachte einen ungefährdeten Erfolg ins Ziel. Mit der schnellsten Rennrunde von 1.18,938 Minuten fuhr der Champion der Formel 3 Euro Serie 2006 außerdem einen neuen DTM-Streckenrekord in der Lausitz.

Hinter Scheider und Ekström platzierte sich ein weiterer Audi-Pilot. Der Rosenheimer Martin Tomczyk wurde vor Green Vierter. Durch sehr schnelle Boxenstopps der Audi-Crews von Scheider, Ekström und Tomczyk und Problemen beim Service von Bruno Spengler, verlor der Kanadier mit der AMG Mercedes C-Klasse seinen zweiten Platz und sammelte als Sechster noch drei Punkte für die Gesamtwertung, in der der 24-Jährige ebenfalls Rang sechs belegt. Als bester Jahreswagen-Pilot sammelte Alexandre Prémat (Audi) mit Platz acht hinter DTM-Rekordsieger Bernd Schneider (Mercedes-Benz) noch einen Punkt.

Ralf Schumacher (Mercedes-Benz) fuhr in seinem vierten DTM-Rennen auf die 14. Position und beendete sein Rennen einen Platz vor dem DTM-Vizemeister von 2003 Christijan Albers (Audi/NL). Der Rekordsieger von Le Mans, Tom Kristensen (Audi), drehte sich nach einer Berührung bereits in der ersten Runde des Rennens und musste an die Box. Der Däne wurde 17. Für eine Schrecksekunde sorgte Markus Winkelhock (Audi) in Runde drei: Nach einem Reifenschaden fuhr er auf der Start-Ziel-Geraden in die Mauer und das Safety-Car musste für zwei Runden auf die Strecke. Winkelhock blieb unverletzt.

Nach einer Fußball-EM-Pause geht es für die 19 Akteure am Endspieltag der EM (29. Juni) auf dem legendären Startkurs Norisring in Nürnberg um den Sieg.

Paul di Resta (Sieger,  AMG Mercedes): "Ich hatte schon einige Podiumsplätze in der DTM, was klasse war. Aber dieser Tag ist unübertrefflich. Hoffentlich folgen noch viele solcher Tage.“