Besonders erwähnenswert war dabei erneut Jens Faßbender. Bereits im Vorlauf über 60 Meter der Männer konnte er mit 6,89 Sekunden die so heiß ersehnte 6,90er-Marke durchbrechen und eine neue persönliche Bestzeit aufstellen. Damit gehört er nun zu den Top 20 in Deutschland bei den Männer. 45 Minuten später im Finale setzte er mit 6,87 Sekunden noch einmal einen drauf und lag mit dieser Zeit letztendlich nur knapp hinter dem Erstplatzierten Alwin Flohr (6,85 Sekunden, TV Wattenscheid). Behält Faßbender diese Form in den nächsten Wochen bei, kann er mit ein wenig Glück bei den Deutschen Meisterschaften in drei Wochen in Leipzig den Zwischenlauf erreichen.

Florian Kempis verpasste trotz toller Steigerung auf 7,09 Sekunden über 60m um einen Wimpernschlag von 2/100 Sekunden knapp den Endlauf und belegte Rang 9. Westdeutscher Meister im Weitsprung der Männer wurde ASV-Athlet Philipp Imhoff. Mit einer starken Serie von fünf Sprüngen über 7,10 Meter landete Philipp bei seinem weitesten Sprung bei 7,22 Meter. Seine Trainingskollegin Hanna-Maria Ostheim konnte sich gegenüber den Landesmeisterschaften vor drei Wochen ebenfalls steigern und gewann im Dreisprung der Frauen mit 12,05 Metern die Bronzemedaille.

Zusammen mit Sebastian Koll erreichten Jens Faßbender, Philipp Imhoff und Florian Kempis in 1:30,55 Minuten in der 4x200m-Staffel den 4. Platz. Die Medaille verpasste das Quartett dabei mit 1/100 Sekunde denkbar knapp.

Im Bereich der Mittelstrecken spielte der ASV Köln seine Stärken erneut aus. Gewohnt stark präsentierte sich hier Vera Coutellier über 1500 Meter der weiblichen Jugend A. Gegen bis zu drei Jahre ältere Konkurrenz konnte sie in 4:46,64 Minuten mit der Silbermedaille einen schönen Erfolg erzielen. Jetzt gilt ihre ganze Konzentration den Deutschen Jugendmeisterschaften in zwei Wochen in Leverkusen. Mit ein bisschen Glück ist der jungen Athletin hier vielleicht sogar der Endlauf zuzutrauen.

Bei den Frauen gab es über 800 Meter durch Wiebke Bültena in 2:18,76min eine weitere Silbermedaille. Abgerundet wurde die erfolgreiche Bilanz des ASV Köln durch Lukas Naegele (Bronze in 3:54,24 Minuten) und Dominic Neumann (Rang 4 in 3:55,98 Minuten) über 1500 Meter der Männer.